Эта диета разработана шведским диетологом и основана на чередовании разных видов монодиет. Одна из главных особенностей диеты – наглядность. Воплощение недели (6 дней) – это лепестки цветка, который можно сделать либо из бумаги, либо с помощью цветных стикеров.

di6lepefpo1

Мотивация видимым ежедневным результатом – отрывные лепестки.

Наглядность - это отличная мотивация для тех, кто после первого дня, не заметив видимого результата, имеет обыкновение срываться с диеты. В этой диете в конце контрольного периода требуется отрывать по одному лепестку в день, что символизирует успешное завершения дня.

Эффективность шести-лепестковой диеты.

Диетолог советует пронумеровать листочки и следовать нумерации в строгой последовательности. Это необходимо потому, что эффективность диеты для быстрого похудения «6 лепестков» основана на особенностях пищеварения организма.

di6lepefpo2

Процесс похудения идет быстрее, если в пищу употребляются однообразные по составу продукты, а чередование этих продуктов (белков и сложных углеводов) позволяет избежать риск привыкания и держит пищеварительные процессы в тонусе. Эксперты-диетологи подсчитали, что сутки – оптимальная длительность монодиеты для организма.

Диетолог обещает, что за каждый день шестидневной диеты может уйти в среднем пол килограмма. Теперь немного подробнее о каждом дне.

Расписание и меню каждого из шести дней диеты.

1 день – рыбный. Разрешена любая рыба, даже жирная, причем для ее приготовления можно использовать соль, легкие приправы и даже зелень. Конечно же, единственный запрет – жареная рыба, в любой другой форме этот продукт можно есть в неограниченном количестве.

di6lepefpo3

2 день – овощной. Кроме традиционных вариантов приготовления овощей, разрешенных почти в любых диетах (варение, тушение, запекание), можно самостоятельно делать и соки, однако ни в коем случае не пить покупные из-за большого содержания сахара и других добавок.

3 день – куриная грудка. Единственное нет сегодня – это куриная кожица, в остальном – полная свобода. Можно даже сварить бульон со специями.

4 день – возможно, самый вкусный – злаковый. Речь идет о всевозможных кашах, пророщенных семенах, семечках, отрубях, хлебцах, можно даже выпить немного кваса.

5 день – творожный. Все нежирные творожные продукты, в том числе молоко и кефир разрешены в этот день.

6 день – заключительный - фруктовый.  Полезный совет: фрукты можно запечь с пряностями, даже добавить для вкуса цедру лимона. Собственно, выжатые соки без сахара тоже отлично подойдут.

Молодые побеги елки и сосны – народные рецепты отваров и настоек от авитаминоза.