Не секрет, что новорожденные часто испытывают определенные проблемы с пищеварительной системой, ведь она еще не полностью сформирована и только начинает адаптироваться к вновь обретенному питанию и образу жизни ребенка. Чаще всего это проявляется в разных формах несварения из-за недостаточной ферментации и не возможности переработать лактозу из молока. Выражается это в срыгивании, коликах живота, газиках и метеоризме, поносе. Поэтому, родители регулярно обращаются к педиатру за помощью. Наиболее эффективной в подобных случаях является смекта для новорожденных, это лекарственный препарат, имеющий в составе только натуральные компоненты и совершенно безопасный для маленького организма. Несмотря на его декларируемую производителем безопасность, применять его конечно требуется только при назначении врачом. 

popisekinoro1

Смекта для новорожденных - симптомы и показания для применения

Существует ряд веских симптомов и показаний, когда доктор-педиатр может назначить ребенку смекту:

— вздутие живота, повышенное образование газов;
— боли в животе, частый стул без изменения жидкой консистенции каловых масс;
— частое срыгивание ребенка кислым содержимым;
— пищевая аллергия.

Это основные, наиболее распространенные симптомы, с которыми к педиатру обращаются родители и в таких случаях смекта для новорожденных является идеальным вариантом.

popisekinoro2

Избирательный принцип действия смекты и суточные дозы

Лекарственное средство смекта обволакивает пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку и дальнейший кишечник, абсорбирует все вредные вещества и болезнетворные микроорганизмы, выводит их природным путем.

Заслуживает внимания избирательное действие смекты, не распространяющееся на полезную благотворную микрофлору кишечника. Лекарство совершенно не всасывается в кровь и выводится из организма вместе с калом и мочой.

 

Стоит учитывать, если младенец принимает какие-либо витамины, другие лекарственные препараты, смекту нужно давать либо за час до их приема или через несколько часов после, чтобы абсорбционное действие не распространялось на медикаменты, снижая их эффективность.

Суточная доза порошка для детей, возрастом до года, составляет один пакетик, который нужно развести в 100 мл воды, молочной смеси и давать ребенку в несколько приемов. За дозировкой нужно строго следить, не допуская её превышения, об этом ниже:

Передозировка лекарственного препарата

Чтобы избежать последствий передозировки, необходимо строго следовать рекомендациям педиатра, принимая смекту в указанных дозах.

Обычно, это один пакетик в сутки, но в первый день приема, при серьезных симптомах, возможно дать ребенку два пакетика. Опять же, только после консультации с доктором.

Стоит помнить, что смекта для новорожденных принимается от 3 до 7 дней, если улучшения не наблюдаются, прием лекарственного препарата необходимо прекратить.

После чего следует посоветоваться с доктором касательно дальнейшего лечения и медикаментозных средств.

 

Парфюм и декоративная косметика для безупречности и совершенства образа. Источник: http://exoform.ru/