Правильный, с грамотным подходом, опирающимся на нижеприведенные справочные сведения, выбор детской коляски доставит удобство и комфортное времяпровождение вашему малышу и ощутимое удовольствие от прогулки Вам. Выбирая детскую коляску нужно осознавать, что универсальность хотя немного экономит средства, в тоже время создает ряд неудобств, что для разного возраста ребенка требуется адекватная прогулочная коляска. Так малыш, начавший сидеть и ползать элементарно вывалится из коляски люльки. Поэтому коляски подразделяются по типу их применения и возрасту малыша. 

penerapokodes1

Виды и типы прогулочных колясок для детей – отличие по конструкции коляски и в зависимости от возраста ребенка

1. Детские коляски-люльки для новорожденных. Они предназначены для малышей с рождения до 6 месяцев. Подвесная люлька такой коляски обычно съемная, что позволяет перевозить ее в машине. Выбирая коляску с функцией укачивания подобно классической люльке, обращайте внимание на ее размеры, поскольку габариты коляски могут превысить ширину домового лифта. В магазинах сейчас представлены классические коляски-люльки Inglesina (Италия), Peg Perego (Италия), Carolina (Канада), Happy Baby (Англия) и другие. У некоторых моделей есть возможность установки на шасси прогулочного блока (Inglesina, Peg Perego), по сути это уже коляска-трансформер, о которых читайте в четвертом пункте текущего описания видов колясок.

 

2. Прогулочные детские коляски. Они рассчитаны на детей от 6 месяцев до 3 лет. При выборе такого типа коляски важен ё размер, вес, наличие ремней безопасности, вид колес. Прогулочный вид колясок бывает летний и зимний. Зимние коляски, прочнее, основательнее, дороже, поскольку изготовлены из плотного материала, надежно защищающего ребенка от дождя и снега. Летние – открыты со всех сторон, позволяя любознательному ребенку воспринимать окружающую действительность, знакомиться с миром, людьми, природой.

penerapokodes2

3. Коляски-трости. Этот подвид - складной и компактный вариант прогулочных колясок. Характеризуются легкостью и быстротой сложения, не меньшей легкостью развертывания в работоспособное состояние, небольшим весом (5-6 кг). Удобно такую коляску, складываемую в подобие трости, использовать в поездках на общественном транспорте и в длительных путешествиях.

4. Коляски-трансформеры. Еще один вид универсальных колясок, легко трансформирующийся из коляски-люльки в прогулочную коляску. За универсальность придется расплачиваться большей стоимостью. Трансформер занимает места меньше, чем две разные коляски за счет единой колесной платформы. Рассчитаны коляски трансформеры для ребенка от 0 до 3 лет. Обычно они выпускаются надежными и прочными, с хорошими всесезонными колесами. Производители: Carolina (Канада), Happy Baby (Англия), Knorr (Германия), Zekiwa (Германия), другие.

 

Модная сумка iPurse для iPhone – универсальна и уместна в любой обстановке. Источник: