Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Довольно часто мама и дочь создают теплые взаимоотношения, важным условием для которых является сбалансированность отношений. Хорошее взаимопонимание и добрые посылы без унижающих упреков, навязчивых тревог и разрушающих обид – вот цель к которой должна стремиться любая семейная конструкция. У дочки должна быть работа, своя семья, а у матери должна быть своя личная жизнь, что дочь не стала для нее единственным смыслом жизни. 

bliotnobezupobi1

О чем стоит подумать и побеспокоиться дочери

Особенно это актуально для мам, недавно вышедших на пенсию и лишившихся постоянной занятости рабочими делами. Здесь уже дети должны помогать родителям найти себя в новой жизни. Для детей такая помощь матери окажется еще и эгоистически верной. Занятая мать будет меньше досаждать своим бесцеремонным вниканием в личную жизнь дочери.

Девушка может помочь родительнице найти досуг, хобби, интересы. Она может отправить мать на курсы, тренинговые занятия, где можно найти единомышленников, круг знакомых по интересам. Там мамы смогут приобрести надежду, радость, уверенность, новых знакомых.

Если родительница не захочет идти на занятия, то дочка должна привести веские аргументы для их посещения. Нужно рассказать, как это интересно, познавательно, что занятия не заменят общения с дочкой.

 

Упреки и обиды разрушают отношения – чрезмерная опека и тревожные волнения

Правила хороших отношений подразумевают необходимость избавления их от чрезмерных упреков, тревог, ожиданий. Дочери часто жалуются на упреки родителей в редких звонках, либо волнения за мать, что она не часто звонит. А ведь самым простым выходом из данной ситуации является простой звонок друг другу, который обрастает скрытыми смыслами и подтекстами.

Если взаимоотношения между дочкой и ее мамой просты и естественны, то и контакт доставляет радость, поэтому можно просто взять телефон и позвонить, узнать, как дела у мамы, как она себя чувствует, тогда и разлука не будет та сильно ощущаться.

Чтобы укрепить взаимоотношения, можно также отправиться вместе на прогулку, поговорить, посмотреть фильмы. Причем нужно общаться так, чтобы потом не испытывать друг к другу раздражение. Есть и другие способы налаживания добрых семейных связей. В каждом случае они индивидуальны, но подход к человеку найти можно, стоит лишь слегка пораскинуть мозгами, при этом тепло думая об объекте отношений. Совершая действие и поступок следует помнить, что разрушают отношения не только упреки и обиды, но и чрезмерная опека и тревожные ожидания, и навязчивые волнения.

 

Урологическое отделение Боткинской больницы


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...