Как часто вы видите старшеклассников в классических школьных костюмах? Как не странно практика ношения строгой школьной формы остаётся лишь в закрытых или элитных учебных заведениях. Тем не менее форма дает немало преимуществ для детей, а главное, для их родителей. Рассмотрим преимущества школьной одежды на примере одной из школ города Кургана. 

preopscolodkur1

Преимущества ношения школьной формы

Во-первых, единообразие в одежде предотвращает возможную зависть к более обеспеченным и хорошо одетым одноклассникам. Расслоение по уровню семейных доходов есть не только в Москве, но и в Кургане.

Во-вторых, школьная шьется из практичных крепких, и при этом экологически чистых материалов.

В-третьих, единой формой одежды легко выделить отдельную группу детей, сплотить их, и на базе общности одежды, привить им общность интересов.

В-четвертых, школьная форма единого образца позволяет легче контролировать школьников на прогулках и экскурсиях, не дать им растеряться.

preopscolodkur2

В-пятых, семья каждого школьника может реально экономить, ведь закупается школьная форма оптом, а найти в Кургане оптовую школьную одежду можно здесь: http://kurgan.opt-baby.ru/school/ .

В-шестых, уже давно прошло то время, когда школьная форменная одежда представляла собой пиджачную пару для мальчиков и белый верх – черный низ для девочек. Сейчас пошивом формы занимаются по лучшим моделям и лекалам известных модельеров. Для школьной формы существуют модные показы и в моделях не возбраняется вносить элементы последних модных трендов. Ниже поговорим, что предлагает мода школьной молодежи как в форменной одежде, так и повседневной.

Мода школьной молодежи в повседневной одежде

Что же предпочитают дети традиционным пиджакам и юбкам? В наше время, если это не касается торжеств, многие старшеклассники и студенты скептически относятся в повседневной жизни к классической одежде. Прямые штаны, блузки с рюшами, юбки до середины колена или ниже и другая классическая одежда, в большинстве случаев, никогда не появляются в гардеробах этих молодых людей. Подростки отдают предпочтение обтянутым джинсам, худи и футболкам под заправку.

 

Администрация многих учебных заведений, в том числе и школ Кургана, не запрещает обтягивающие штаны и белые рубашки с нашивками, некоторые школьники успешно и незатейливо этим пользуются. Сейчас, зайдя в любой современный подростковый магазин, можно увидеть короткие топы, укороченные куртки, рваные джинсы и многое другое, что старшее поколение по ретроградной традиции считает неприемлемым. Разногласия в одежде, причина многих споров и ссор между родителями и их детьми.

Тем не менее, выбор нетрадиционной одежды для школ, обусловлен не столько её внешним видом, сколько и удобством ношения. Учитывая, что школьная продвинутая униформа нынче не уступает по стильности и удобству другой современной одежде, эти противоречия и разногласия постепенно сходят на нет. Дизайнеры активно вводят в моду классические вещи, но в наше время уговорить молодое поколение надеть строгую форму, бывает достаточно сложно, а вот форма от кутюр вполне востребована.

 

Как получить ровный безопасный загар. Источник: