Рисование в эпоху отсутствия гаджетов было любимейшим детским занятием. Да и сейчас большинство деток с удовольствием рисуют, черкают карандашиками, штрихуют и раскрашивают фломастерами, замазывают листы красками, гуашью, акварелью. Мало того, что это увлекательное мероприятие, рисование – это отличное развивающее детский интеллект занятие.

konudrisna1

Когда же ребенку лучше начать рисовать? 

Многие родители начинают покупать детские раскраски и цветные карандаши не ранее двух лет. Но мало, кто знает, что уроки рисования можно начинать значительно раньше. Ведь даже шестимесячный ребенок с увлечением будет наблюдать за процессом рисования. Ученым уже давно удалось доказать, что дети, у которых имеются старшие братья и сестры, развиваются значительно быстрее.  А все потому, что с самого раннего возраста они наблюдают за творческими занятиями.

konudrisna2

Если же у вас первый ребенок, то уже с шести-семи месяцев вы можете начинать рисовать с ним. Посадите малыша к себе на руки и рисуйте несложные изображения. Это может быть цветочек, домик или зайчик. При этом стоит обязательно комментировать, что вы делаете. Такие занятия не только помогут вырастить настоящего художника, но и значительным образом ускорят процесс развития логического мышления и связанной, аргументированной речи.

konudrisna3

Для детей старше годика можно в сети приобрести специальные пальчиковые краски. Поэтому, если вы решите посетить интернет товаров для художественного творчества и, в частности рисования, то не забудьте про такие краски для совсем юного возраста малышей. Такие пальчиковые краски совершенно не вредят детскому здоровью, а ребенок с большим удовольствием станет создавать первые картины своими ручками.

Осознанно рисовать дети начинают лишь к трем годам. В этом возрасте их уже можно обучать таким понятиям, как круг, овал или линия. Они имеют уже неплохую координацию движений и смогут нарисовать элементарные картинки самостоятельно.

Возможно, процесс рисования настолько увлечет вашего ребенка, что из него вырастет настоящая талантливая личность, с высоко развитыми художественными способностями. Может быть, что он даже прославится на этом поприще. А вам останется лишь почивать на лаврах, упиваться собственной удачей и гордиться своим чадом. Резюмируем, что обычный тривиальный навык рисования может помочь в развитии и прогрессировании способностей ребенка, и чем раньше он начнет рисовать, тем лучше для всех, для него, и для родителей.

Готовим суп для детей и мужа – подробная инструкция для мам по всем видам первого блюда.