Узнали, что вы беременны и новость эта для вас и вашей половинки долгожданна, приятна и радостна? Поздравляем. Часто даже в таких идеальных условиях для подобной новости, многие, особенно неопытные, впервые забеременевшие женщины паникуют. Ведь их главная задача – обеспечить маме и ребенку безопасность, комфорт, а они не совсем ясно осознают, что для этого им нужно сделать. Часто их посещают спонтанные желания резко и сразу переменить свой образ жизни, уволиться с работы, обеспечить себе постельный режим, лечь в кровать и не совершать резких движений дабы не навредить ребенку. Это перебор и перестраховка. Не стоит впадать в панику, изменять свой распорядок, предпочтения, привычки резко не требуется. Перестраиваться лучше вдумчиво и постепенно. 

nasroluhosrabde1

Стоит ли увольняется с работы на первых неделях беременности

Не стоит уходить с работы, как только узнали о беременности. Работать можно, но придется внести изменения.
1. Договориться с начальником об уменьшении длительности рабочего дня на пару часов, и, если есть возможность, взять работу удаленно.
2. От ночных смен и командировок необходимо отказаться.
3. Но если работа связана с тяжелым трудом, то в данном случае придется уволиться.
4. Питание должно быть правильным, на работу лучше готовить дома, чтобы не приносить вред перекусами. В обеденный перерыв в идеале выйти на свежий воздух.
5. Не стоит отказываться от помощи, как коллег, так и домашних. Как только пришли с работы, прилягте отдохнуть на некоторое время, не хватайтесь за домашние дела.

 

На каком сроке лучше уходить в декретный отпуск?

Врачи дают рекомендации, в какой период беременности лучше уйти в декретный отпуск:

1. Если работать длительное время приходится на ногах, то с 24 недели стоит покинуть работу.
2. Для офисных профессий уходить в декрет можно и в 30 недель.
3. Если основная часть работы представляет физические нагрузки, поднятие тяжестей, то в данном случае лучше сразу пойти в декретный отпуск.

nasroluhosrabde2

Распределяем нагрузки - можно ли заниматься хозяйственными делами во время беременности?

Говоря о физических нагрузках, необходимо твердо уяснить себе, и действовать строго в той парадигме, что они с одной стороны полезны и необходимы беременным женщинам и их плоду, а с другой, что нагрузки эти, должны быть умеренными, дабы не навредить. Исходя из этого постулата следует, что:

1. Домашними делами можно и нужно заниматься, но соблюдать во всем меру и установить для себя различные ограничения.
2. Планировать, как обустроить жизнь будущему члену семьи, что сделать для появления малыша необходимо самой женщине или совместно со своей половинкой, но пусть воплощает идеи в реальность муж.
3. На женских плечах должна остаться лишь готовка и украшение дома, уход за собой.
4. Стирку, уборку лучше переложить на мужа. Но во время уборки не стоит применять химические моющие средства.
5. От физических нагрузок отказываться нельзя, но они должны быть умеренными без надрыва и перегрузок. Прогулки, аквааэробика, обычная легкая аэробика и т.д.

Нарушение каких–либо правил из сказанного выше, может привести к негативному протеканию беременности и родам.