Женский организм имеет одну важную особенность, благодаря которой живет и процветает человечество – способность к зачатию ребенка. Природой устроено так, что, когда зачатие произошло, весь организм перестраивается, чтобы условия для развития малыша и его беспрепятственного появления на свет были благоприятными. Мама также должна сменить свой график, чтобы уменьшить стрессы и правильно распределить, но не уменьшить совсем, физические нагрузки. Перемены не должны быть резкими, переходить к новому образу жизни надо постепенно. О том, как беременной женщине правильно распределять физические и эмоциональные нагрузки ниже: 

fizamonapebera1

Физические нагрузки для беременных

Нужно понимать, что умеренные физические нагрузки полезны, а интенсивные могут быть опасными для плода. Исходя из этого:

1. Офисную работу бросать не стоит до 30 недели, а работу, сопряженную с длительным пребыванием на ногах или с тяжелым физическим трудом следует сменить.
2. Заботы по дому следует распределить, делегировав часть своих прежних обязанностей мужу, близким и родным.
3. Не стоит заниматься усиленными физическими упражнениями и активным спортом, особенно его силовыми видами. Отдавайте предпочтение прогулкам легким упражнениям, аэробике и аквааэробике. О последней, ввиду её особенной пользы расскажем подробнее:

 

Польза и преимущества аквааэробики для беременных - эмоциональная и физическая разгрузка

Организм женщины, испытывая повышенные нагрузки по вынашиванию ребенка на фоне изменившегося уровня гормонов, требует для нормального функционирования умеренной, но постоянной нагрузки. Идеально этим критериям отвечает аквааэробика, о которой прекрасно с важными подробностями написано здесь: https://www.worldclass-rostov.ru/fitnes-uslugi/vodnye-programmy/prenatal/ . Отметим наиболее важные плюсы и преимущества аквааэробики для беременных.

fizamonapebera2

1. Причем занятия ей не только поддерживают женщину в физическом тонусе, но и эмоционально разгружают, создавая хорошее устойчивое настроение.

2. Уникальность аквааэробики еще и в том, что ею можно заниматься на разных сроках беременности, плавно изменяя нагрузку.

3. Движения тела во время занятий в бассейне распределены так, что во время родов мышцы беременной направленно подготовлены к лучшему разрешению от бремени.

4. Аквааэробика, несмотря на небольшую интенсивность, помогает сжигать избыток калорий и не давать набирать лишний вес, что немаловажно для любой женщины, заботящейся о своем здоровье.

5. Кроме защиты от ожирения водные занятия оздоровляют, снижают нагруженный позвоночник, улучшают кровоток и работу органов внутренней секреции.

Есть и другие преимущества, как то, снятие стрессов, тревожных состояний, тренировка мышц, суставов, гибкости тела, ряд других, но требуется помнить, что до занятий водными упражнениями требуется посоветоваться с гинекологом и акушером, могут быть противопоказания.

 

Сенная лихорадка и аллергический ринит - типичные аллергены и лечение. Источник: