Во втором триместре существует необходимость в получении с пищей питательных веществ, которые нужны для развития будущего крохи. Утренние недомогания постепенно остаются в прошлом и снова возвращаются аппетит и энергия. И женщина нередко начинает набрасываться на еду... 

pitavtotriberz1

Контроль питания и соблюдение калорийности

Да, беременная женщина, в которой развивается и растет ребенок должна кушать качественнее и больше обычного. Однако съедать всего то нужно на 300 калорий больше, по сравнению с обычным рационом. И для многих соблюдать меру становится непосильной задачей, поэтому необходимо контролировать количество съеденной пищи.

Правильное питание во втором триместре

Старайтесь подбирать продукты, насыщенные полезными веществами с минимальной калорийностью. Это указывает на то, что придется активнее включать в рацион нежирные кисломолочные продукты и постные сорта мяса, а также различные овощи и фрукты.

 

Сконцентрируйтесь на сбалансированном, разнообразном и правильном питании. Пусть у вас ежедневно будет три обычных приема пищи и несколько небольших, но полезных перекусов. Сочетайте в блюде по три группы продуктов. Во время перекусов можно два. При соблюдении такой стратегии, вы постепенно откажетесь от нездоровой пищи.

Постарайтесь найти баланс между комплексными углеводами и постными белковыми продуктами. Для будущей мамы и крохи очень важны: кальций (нежирные кисломолочные продукты), витамины (насыщенно окрашенные овощи и фрукты) и железо (постная говядина и листовые зеленые овощи).

Для составления индивидуального плана питания, можно посетить диетолога. Или постарайтесь чтобы в меню были все группы продуктов: жиры, белки, зерновые, молочные, овощи и фрукты. И не нужно забывать своевременно утолять жажду водой. Ни в чем не должно быть дефицита, но излишество не менее вредно – это должно стать главным лейтмотивом в рационе будущей мамы.

 

Когда домашняя еда бывает опасной. Источник: