Любая беременная женщина, готовящаяся к родам, узнав, что она зачала, сразу, вне зависимости от срока, на котором она находится, мечтает о том моменте, когда она сможет обнять и поцеловать свое долгожданное чадо. Это событие обязательно наступит и о его приближении просигнализируют часики, заложенные природой в организме женщины. Такими часами - предвестниками скорых родов стал механизм схваток.

checigashapobe1

Курсы для беременных – поэтапная готовность к родам

Но прежде, чем это случится, пройдут долгие 9 месяцев. Будущая мать должна использовать этот, отведенный её природой срок, чтобы наилучшим образом подготовиться к родам, как можно больше узнать о процессе протекания беременности, её механизмах и этапах. Одним из таких этапов, сигнализирующим механизмом о наступлении начала родов являются схватки беременных. Обо всех этапах беременности и подготовке к каждому из них хорошо готовят на курсах, готовящихся к родам беременных.

Поэтапный механизм схваток – начало родовой деятельности

Процесс родов начинается со схваток. Схватки – это сокращения матки. Чем ближе к родам, тем короче промежуток времени между схватками.

checigashapobe2

Цель механизма схваток – полное раскрытие, для дальнейших успешных родов, шейки матки. В механизме раскрытия шейки матки есть свои физиологические критерии. Полным считается раскрытие в 10 см, оно обеспечивает успех всей родовой деятельности.

С началом регулярных схваток наступает первый период родовой деятельности. О правильном поведении беременной во время схваток, при не усложненных родах, можно узнать на курсах для будущих мамочек. А будущий папа в это время может отправиться на тренинги ростов для профессионального и личного роста. Такие курсы желательны всем женщина, особенно рожающим впервые.

При схватках важно считать промежутки времени между схватками. Время между последующими схватками должно сокращаться, они должны проходить чаще и интенсивней. При увеличении интервала, это могут быть ложные схватки, а также это может означать ослабевание родовой деятельности. Последнее очень опасно и требует вмешательства медицинского персонала, стимуляции и наблюдения, чтобы при опасности вовремя сделать кесарево сечения для спасения двух жизней – матери и ребенка.

После нескольких изнурительных и волнительных для большинства женщин часов схваток, наступает следующий этап родов – потуги. За схватку женщина, разрешающаяся от бремени должна потужиться 3 раза. Правильная поза при потугах – это группировка. Её также обучают на курсах беременных. Но потуги и группировка – предметы следующих заметок о подготовительных к родам занятиях.

 

Современный дизайн и отделка прихожей. Источник: