Всякий слышал, что от здоровья будущей мамы во время беременности, напрямую зависит здоровье будущего ребенка. Всякий слышал, но не каждый отчетливо понимает - почему?  Это непонимание, зачастую, позволяет беременным женщинам пренебрегать своим здоровьем, думая, что

bezdoredusm1

рискует только она сама, а на ребенке это не отразиться.

Единая кровеносная система матери и плода – связь через плаценту и духовная общность

Это неверная точка зрения, поскольку между матерью и ребенком уже с первых сроков беременности существует духовная и физическая взаимосвязь. И не только через плаценту, будущую пуповину, когда ребенок во чреве начинает двигаться, чувствовать, слышать, он уже воспринимает действительность. Как вновь образовавшаяся единая кровеносная система, связующая мать и плод через плаценту, возникает и духовная высшая связь.

Кроме того, с наступлением зачатия и беременности неизбежно меняется и перестраивается весь организм женщины, вся гормональная система. Теперь это не один человек, но двое. Теперь у матери и плода единая кровеносная система. Посредством плаценты в кровь будущего новорожденного попадают и гормоны, и полезные, и вредные вещества из крови матери.

bezdoredusm2

Плод точно также переживает все жизненные события, которые переживает беременная женщина. Возникает духовная общность. Если мама радуется, ребенок радуется вместе с нею. Если плачет, плачет и ребенок. Стрессорами при беременности могут оказаться самые различные ситуации. Одни действуют одномоментно и быстро, другие – затягиваются во времени и не способствуют хорошему настроению.

Состояние нездоровья вызывает сильный дискомфорт. Появляются нарушения в пищеварительной системе, что усугубляет плохое настроение. Физиологические процессы беременной должны протекать с обычной регулярностью. При неудах и запорах следует использовать, слабительное при беременности, действие которого

bezdoredusm3

не оказывает вредного влияния на ребенка, или другие препараты.

Как оградить себя и здоровье ребенка от вредных факторов

Чтобы оградить себя от ненужных, нежелательных, зачастую, опасных волнений, необходимо создать обстановку, наиболее благоприятствующую появлению положительных эмоций. Для этого нужно исключить раздражающие факторы. Дом нужно периодически проветривать, а предметы мебели расставить так, чтобы они не мешали передвижению по комнатам.

Выполнение домашней работы во время беременности способствует ее нормальному течению. Не должно быть резких перемен, отличающихся от повседневного, привычного уклада жизни. Полезно читать книжки, слушать любимую музыку. Следует избегать всякого рода инфекций, чтобы не испортить здоровья ребенка задолго до его рождения.

Когда беременная проводит свободное время в приятной обстановке, мама обеспечивает положительные реакции в организме ребенка на любые стрессовые воздействия. Малыш рождается спокойным, развивается здоровым и уверенным.

Сейшелы в январе – регата и доступный отдых на яхте на Новый Год.


Похожие статьи сайта