Каждая женщина, ожидающая прибавление в семействе, знает, что правильное питание является основным требованием нормального и здорового течения беременности.  Это так же верно, как и то, что и мать, и ребенок в ее утробе, берут все необходимые вещества и энергию для поддержания и развития новой,

prapiberde1

зарождающейся жизни из пищи, поступающей матери. 

Почему съеденная матерью пища отразится на плоде.

Перерабатывая еду и извлекая из неё полезные элементы организм матери через плаценту успешно передает их, делясь с плодом.  К сожалению, если пища была съедена некачественной, или просто питание матери было несбалансированным, негативные последствия такого питания отразятся не только на матери, но и на ребенке.  Поэтому важность питания для беременных женщин трудно переоценить. Поскольку беременным во время приема пищи приходится одновременно думать и о себе, и о ребенке, о том насколько съеденные продукты отразятся на их совместном здоровье, опытные врачи, и акушеры, и диетологи,

prapiberde2

рекомендуют следующие принципы правильного питания для поддержания здорового развития ребенка: 

Принципы правильного питания во время беременности.

1. Не стоит есть «за двоих», надо есть для двоих, т.е. тут срабатывает принцип – не количество, а качество.

2. Не рекомендуется резко изменять свои продуктовые пристрастия, но категорически исключить алкоголь.

prapiberde3

3. Меню должно включать все основные продукты: молоко, кисломолочные продукты, мясо, рыбу, яйца, хлеб, фрукты, крупы, овощи.

4. Часто голодный человек пренебрегает правилом о необходимости тщательно пережевывать пищу, а это неправильно. Умерьте свой аппетит и кушайте медленнее, аккуратнее, жуя не для галочки, а тщательно и скрупулезно, кроме того не нужно наедаться перед сном.

5. Ограничить прием очень острой, жирной и соленой пищи, так как это может спровоцировать избыточный вес будущего ребенка, а также замедление обмена веществ и появлению отеков у беременной.

6. Нужно постараться обеспечить регулярный стул. Для этого необходимо есть те продукты, что содержат в огромном количестве растительные волокна (хлеб с отрубями; гречневая, перловая, пшенная каши; яблоки, морковь, свекла, сухофрукты).

7. Ну и самое главное – стараться избегать пищевых аллергенов и отравлений. Для этого желательно было бы на время беременности отказаться от всех видов паштетов, сырых яиц, недостаточно прошедшего термическую обработку мяса.

Выбираем школу для ребенка – 7 видов учебных заведений для талантливых детей.