Аромат духов, проблеск женской улыбки, загадочный взгляд… этого всего достаточно, чтобы по уши влюбиться. Иногда мужчинам даже нет необходимости вербально начинать разговор с девушкой-претенденткой, они уже на одной визуальной основе могут почувствовать, как их сердце начинает биться быстрее, и ощутить томление в чреслах. Женщинам для ощущения влюбленности потребуется значительно больше времени. 

mujvlubusjenp1

Влюбленность с первого взгляда в меньшей степени относится к женщинам, нежели к мужскому полу. Девушке любого темперамента, в отличие даже от самых невосприимчивых мужчин, понадобиться время, чтобы разобраться, что именно этот ей нужен в качестве претендента мужчина.

Эту выкладку подтверждает опрос, где 20 процентов мужчин признались, что им доводилось влюбляться с первого взгляда. При этом более половины опрошенных влюблялись уже первой встречи и примерно 75 процентов – после трех свиданий.

 

Среди женщин, напротив, только одна из десяти признавалась, что была влюблена с первого взгляда. Подавляющему количеству для этого требовалось как минимум шесть свиданий.

Социологическая служба Британского Психологического Общества, проявившие интерес к результатам данного опроса и признала, что различие между женщинами и мужчинами поразительно.

Также было отмечено, что мужчины основываются при выборе объекта любви, как правило, на поверхностные критерии, которыми является внешность. Женщины, прежде чем сделать выбор, склонны взвешивать все нюансы.

В исследовании, отметим в заключении, приняли участие 1500 женщин столько же мужчин. Их возраст был от 16 до 86 лет. Так что, опрос этот вполне репрезентативен по выборке. Исследования было подготовлено специально к выходу романа «Какими мы были», который написала Элизабет Нобл.

 

Газонокосилки – какой из четырех видов выбрать. Источник: