Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Не секрет, что наши дети переживают очень сильные стрессы. Информационный век с его скоростью влияет не только на нас, взрослых, но и на малышей. Добавим сюда еще тот факт, что каждый второй ребенок сегодня является гиперактивным (с синдромом дефицита внимания). Им и так тяжело усидеть на одном месте, концентрироваться, сохранять внимание надолго. 

poborebegipak1

Гиперактивность детей и вызываемые её проблемы

Детей с гиперактивностью часто недолюбливают учителя, замедленный переход от одной фазы возбуждения к другой, а тем более к спокойному состоянию, мешает им и их педагогом на уроках. Они постоянно в движении, а школа требует совсем другого поведения. Здесь в почете «спокойные, удобные» дети, которые слушаются, следуют указаниям педагогов, соблюдают жесткие школьные правила.

Гиперактивным детям непросто выживать в таких условиях. А если при этом они сталкиваются с прессингом и дома (родители ругают за плохое поведение в школе, недостаточно высокие оценки), стресс усиливается в разы. Это может привести к всевозможным проблемам. От нарушений психологического состояния (агрессивность. апатия, депрессивные настроения) до нервных заболеваний (тики, энурез, бессонница).

 

Берегите детей. Иногда им полезно быть непослушными. Не давите на ребенка. Не забывайте, что вы должны оставаться на стороне малыша, защищать его и поддерживать. А оглядываться на то, что подумают о вас другие — педагоги, родители одноклассников ребенка, соседи, — не стоит.

Боремся с гиперактивностью в ребенке – что делать для снятия напряжения

Но и пускать на самотек проблему, прячась за гиперактивностью своего маленького хулигана, тоже не выход. Гиперактивность — это состояние, которое подвергается коррекции. Его можно и нужно держать под контролем.

Ваша задача — создать ребенку комфортные условия для учебы и отдыха. Следите за тем, чтобы школьная нагрузка была адекватной возможностям малыша. А в свободное от школы время ребенку лучше гулять на свежем воздухе, а не сидеть за компьютером или интерактивными игрушками.

У школьника должна быть возможность естественным образом избавляться от напряжения. С этим прекрасно справляется спорт (особенно плавание, восточные единоборства, ушу), чередование нагрузок и отдыха, благоприятный психологический климат в семье.

 

Симптомы появления и опасность гестоза. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...