Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Когда маленький ребенок подрастает, для каждого родителя одним из самых актуальных вопросов становится вопрос о том, чем занять время ребенка в ситуациях, когда родители нуждаются в личном времени, заняты приготовлением еды и т.п. Здесь на первый план выходит увлеченная и самозабвенная любовь малышей к играм и времяпровождению с разными игрушками. 

nadigruiddma1

Проблема в том, что старые игрушки, да и относительно новые, быстро надоедают. Ребенок теряет к ним интерес, бросает, начинает капризничать и требовать внимания. Покупка новых дает лишь временный результат. Что делать маме, когда все имеющиеся игрушки надоели? Ниже 5 свежих идей, чем и как занять ребенка в отсутствии новых игрушек:

Свежие идеи маме на заметку – чем занять ребенка

1. Лепка из теста. В качестве материала для лепки ребенку можно предложить обычное тесто. Тесто станет замечательной альтернативой пластилину. При этом родители могут не волноваться, если малыш случайно проглотит маленький его кусочек.

nadigruiddma2

По соседству с мамой, пекущей пирожки ребенок с удовольствием и интересом займется разминанием теста, созданием «панно» из теста и подручных материалов.

2. Как ни странно, но малышей очень увлекают игры с пластиковой бутылкой. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом 5 литров. В ее широкое горлышко набросайте разноцветные пластиковые крышечки из-под воды и лимонада. Вашему ребенку будет интересно сначала достать все крышечки из бутылки, а затем сложить их обратно.

3. Во время того, как мама готовит обед или ужин, маленькой хозяюшке или юному строителю можно предложить поиграть в «макарошки». Отсыпьте ребенку макаронных изделий различной формы и цвета. Предложите девочке накормить ее кукол, а мальчику – отвезти «макарошки» на «строительную площадку».

4. Можно организовать с ребенком настоящий кукольный театр. Для этого необходимо взять деревянные ложки без рисунка и лака, и раскрасить их на свое усмотрение, придав черты любимых героев.

5. Если у вас под рукой имеются дырокол и плотный цветной картон, вы можете предложить ребенку проделать в картоне как можно больше дырочек. После того как работа закончена, попросите ребенка продеть в созданные им дырочки шнурок. Для того чтобы ребенку было удобнее справляться с заданием, помогите ему закрепить один из свободных концов шнурка в одной из дырочек узелком.

 

Техника выполнения причесок – от повседневности до торжественности. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...