Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Сегодня трудно кого-то удивить разводом. Общество достаточно лояльно относится к разведенным женщинам. Само слово «разведенка» перестало носить негативный оттенок, как еще лет тридцать назад. Исключением, возможно, являются разводы супругов, проживших вместе более четверти века. Для женщин эта веха наступает далеко за 40 лет. Многим такие разводы кажутся нонсенсом. А если еще инициатором выступает жена, то нет-нет, да и покрутят пальцем у виска.

razjezasoposo1

Дескать, что-то с головой у почтенной дамы не в порядке.  

Развод после серебряной свадьбы

Несмотря на это, женщины все чаще и чаще уходят в новую жизнь, оставляя за порогом налаженный быт и определенную стабильность. Не так давно наш маленький коллектив потрясло известие: главбух Марина Николаевна подала на развод. Сказать, что ее решение стало для нас большой неожиданностью – значит ничего не сказать. За все годы совместной работы семья Марины Николаевны стала для нас эталоном гармоничного брака. И вроде совсем недавно мы гуляли на их серебряной свадьбе.

razjezasoposo2

Мы хорошо знали ее супруга, встречались с ним на корпоративных мероприятиях. Вполне себе нормальный, и даже симпатичный многим мужчина: не пил, не гулял. Может быть, был чуть занудлив, на наш взгляд, но этот его недостаток искупался другими качествами: мастеровитостью, заботливостью.

Муж опостылел: годы уходят – нужно жить для себя

Поэтому первое, что приходило на ум: от добра, добра не ищут и зачем менять шило на мыло? Хорошие пословицы к сложившейся ситуации, не правда ли?

 

Все это мы пытались донести до Марины Николаевны, просили не делать шаг, о котором потом можно пожалеть. Ведь разрушить всегда легче. И к тому же мужчине в их возрасте (ей далеко за сорок, а ему почти под пятьдесят) легче создать новую семью, нежели женщине. Жизнь-то не телесериал.

Но Марина Николаевна была непреклонна. По ее словам, единственным скрепляющим их семью звеном были дети. Но они выросли, у них своя жизнь. И в один прекрасный вечер Марина Николаевна обнаружила, что живет рядом с абсолютно чужим человеком. Они почти не разговаривают, у них нет общих увлечений, да и спят давно в разных в комнатах.

razjezasoposo3

«Годы стремительно уходят, и я не хочу их тратить на опостылевшего мне человека. Хочу пожить для себя», – отрезала Марина Николаевна.

Будет ли ей счастье – виноваты гормоны

Ну, что же, говорят психологи, имеет право. Лучше презреть некоторые условности, чем постоянно чувствовать себя несчастной. Тем не менее, такое решение индивидуально и посоветовать его другим женщинам, значит обречь многих на еще большие страдания. Ведь неизвестно как сложится дальнейшая жизнь Марины Николаевны. Скорее её страдания не прекратятся, а перейдут в другую фазу, к тому же ей больше не будет кого винить в невзгодах и скуке жизни, кроме себя, а это чревато новыми разочарованиями. Возможно во всем виновато смена гормонального фона начавшаяся менопауза. В этом случае, однозначно ничего не изменится – для счастья и полноты жизни не будет хватать гормонов. Возможно её повезет, и она найдет себе занятия и развлечения, могущие частично заместить ущербное существование из-за нехватки гормонов. В этом случае она не пожалеет о разводе и отсутствии близкого человека рядом в старости.

 

Гостиница и итальянский ресторан стиля фьюжн в Санкт-Петербурге

 

. Источник: 

Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...