Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Брачный контракт многолик. Не только ценное имущество и деньги становятся предметом брачного договора. Все чаще в этот документ вписывают совсем нематериальные вещи, такие как обязательный утренний кофе в постель или очередность выгула собаки. По аналогии с поговоркой «Сколько людей, столько и мнений» можно сказать: сколько пар, столько и условий брачного контракта. А если отдать составление брачного договора на откуп женщинам, то документ превратится в пособие о том, как из мужчины сделать в лучшем случае свое подобие или в худшем – подкаблучника. 

brakondovap1

Примеры из брачных контрактов «звездных» семей

Экзотические условия в брачных контрактах совсем не редкость. Я знаю одну пару, которая прописала в брачном договоре пункт, обязывающий мужа содержать тещу в течение всего брака. Но обычным людям все-таки далеко до голливудских звезд.

Так, брачный контракт медиа магната Тэда Тернера и голливудской кинозвезды Джейн Фонда обязывал последнюю дважды в неделю готовить мужу отбивные с картофелем. Интересно, нарушала ли Фонда брачный договор в течение 10 лет их совместной жизни? Неужели ни разу не забыла (или «забила»)?

Контракт другой голливудской звезды Дастина Хоффмана запрещал ему сниматься в эротических сценах, целоваться с партнершами по кадру. В эротических фильмах, признаюсь, Хоффмана я не видела. Но в щечку с партнершами Дастин точно целовался. Любопытно, сколько ему стоило?

brakondovap2

Громкий развод голливудского красавчика, 50-летнего Тома Круза и актрисы Кэти Холмс стал еще более громким после обнародования их брачного контракта, состоящего из 860 пунктов! В прессе чаще всего обсуждаются условия, которые должна была соблюдать Кэти, чтобы не остаться у разбитого корыта. Например, она не имеет контрактного права плакать и кричать в браке на мужа. Адепт сайентологии, Круз обязал жену посещать курсы этого вероучения. Видимо, сайентология и фантастические боевики, в которых снялся Том Круз, вдохновили его и на такой пункт. Кэти, если прилетит космический корабль, должна вместе с мужем полететь к пришельцам. Возможно, конечно, у Тома Круза просто замечательное чувство юмора, но разводится пара совсем не из-за того, что Холмс отказалась лететь с Крузом к другим мирам. Кэти воспользовалась пунктом, согласно которому миссис Холмс должна через пять лет совместной жизни получить бонус 20 миллионов долларов. Можно представить, с каким нетерпением Холмс ждала истечения срока супружества, если подала на развод почти сразу, как пробило пятилетие их совместной жизни.

Как обстоят дела с брачными договорами у миллиардеров

Не отстают от звезд Голливуда и миллиардеры с олигархами. Их брачные договора несмотря на финансовую грамотность и пункты, ограничивающие возможность партнера наложить лапу на капитал супруга, включают и ряд оригинальных тезисов.

После того как первая жена американского миллиардера ДТрампа в результате развода отсудила у него 17 миллионов долларов, он, наученный горьким опытом, больше не вел под венец невест, не заключив прежде брачный контракт. Так что его второй жене после развода пришлось довольствоваться какими-то 2,5 млн долларов.

Маргинальный пункт включен в брачный контракт Билла Гейтса, ему разрешается раз в год провести ночь с бывшей любовницей. Хотелось бы мне посмотреть в глаза Мелинде, когда Билл открыто ушел к любовнице в первый раз. Неужели не скрипела зубами? Или разрешенная измена таковой не считается? Хотя, возможно, если бы я вышла замуж за человека, возглавляющего список «Форбс», тоже на многое закрывала глаза.

Какие пункты должна вписать женщина в брачный контракт

«А какие бы пункты ты вписала в брачный договор?» – спросила я подругу. Та немного подумала и ответила:

1. «Первым пунктом я бы запретила мужу храпеть».

2. Дальше наша фантазия развивалась по нарастающей - нужен запрет и штрафование измен. Вон Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс прописали, что в случае измены изменившему супругу придется раскошелиться аж на 5 млн долларов. Тут, правда, есть один подвох. Ведь на этом можно сделать бизнес. Провоцировать любвеобильного супруга и делить «штраф» с «подсадной уткой».

brakondovap3

3. Еще бы я строго лимитировала визиты свекрови. Один раз в полгода я еще могла бы пережить это «стихийное бедствие».

4. Отдельно стоит обговорить и личную территорию. Тут, правда, пришлось бы попотеть. Ведь муж не должен заглядывать в мой телефон и спрашивать, где и с кем я была. А вот мне бы очень хотелось, чтобы тайн у моего благоверного от меня было как можно меньше. В идеале он обязан предоставлять мне полный отчет, как провел день, и разрешать читать смс в своем мобильном.

5. Однозначно нужно запретить глубоко вздыхать и делать несчастное лицо во время нашего совместного шопинга. Можно разрешить ему произносить: «Может, пойдем домой?», но не чаще, чем один раз в два часа.

6. Обязательное условие – хорошая память на все важные даты, как-то: день знакомства, день первого поцелуя, день свадьбы, день рождения моей мамы, мой день рождения и день рождения наших детей, день Святого Валентина или же день Петра и Февронии.

7. Несомненно, необходим пункт, запрещающий в ответ на мою просьбу что-либо сделать произносить: «Что, прямо сейчас?» А также пункт, запрещающий играть в компьютерные игры ночи напролет, «зависать» в социальных сетях, переписываясь с реальными и так называемыми «одноклассницами».

brakondovap4

8. Необходимо, чтобы все деньги, что будет зарабатывать муж, были нашими, а мои – только моими. И никаких восклицаний, типа «Я же вчера дал тебе гигантскую сумму! Когда ты успела ее потратить?!» И, конечно же, никаких вопросов: «Зачем тебе новое платье? Шкаф просто ломится от твоих вещей!» Или: «Зачем тебе столько туфель (сумок, косметики), ты их солить что ли собираешься?»

9. Муж должен заучить как таблицу умножения, что подарок – это не посудомоечная машина или соковыжималка, а бриллианты, духи, меха, кругосветное путешествие, ну, в крайнем случае, банковская карта на сумму, обеспечивающую вышеперечисленное.

10. Муж обязан быть молчаливым и все понимающим. Никогда не перебивать жену, дать ей выговориться и сделать все так, как она сказала. Не реже двух раз в день говорить благоверной, что она самая красивая, умная, стройная, сексуальная.

11. Он должен выносить мусор и оплачивать домработницу. Никаких гаражных посиделок с приятелями. Из хобби – только шахматы. Из экстремальных видов спорта – спор со своим отцом, моим свекром, о политике. С рыбалки возвращаться с рыбой жареной, малосольной или копченой.

12. «И про носки, про носки не забудь», – настаивала подруга, уставшая собирать эту часть гардероба мужа по всей квартире. Тут я вспомнила, как мой кот, будучи котенком, прятал разбросанные мужем носки в укромных местах. Я все мечтала научить его относить носки не под шкаф на кухне, а сразу в стиральную машину. Правда, когда кот подрос, он к мужниным носкам стал равнодушен. Все-таки в шутке «Мужчина не разбрасывает носки, так он метит территорию» есть толика правды.

Ну вот, все условия вроде бы выставлены. Осталось только найти того, кто добровольно согласится на этот брачный контракт. К счастью, в женском арсенале есть немало средств, чтобы и без брачного договора заставить мужчину соблюдать наши условия. 

Текст: Анна Богарт

Новые аппаратные методы и виды физиотерапии

. Источник: 
 

Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта