Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Младенцы, все мамы прекрасно осведомлены об этом, много спят. Норма сна новорожденного 16-17 часов в сутки. В тоже время сон только родившихся малышей кратковременен. Единовременно, без перерыва он не продолжается более, чем 3-4 часа, неважно днём или ночью. Такая дискретность свойственна первым неделям жизни. Понятно, задача матери – отвечать на потребности малыша, поэтому, возможно, вы будете просыпаться по несколько раз за ночь, чтобы сменить памперсы или покормить его. 

desorotrimso1

Что происходит с ребенком во сне до 6 недель

Цикл сна у ребёнка намного короче, чем у взрослого, и дети проводят больше сомнамбулического времени в фазе быстрого сна. Эта стадия считается необходимой для экстраординарного развития, происходящего в мозге. Фаза быстрого сна не такая крепкая, как фаза глубокого сна, и легче прерываемая внешними и внутренними раздражителями. В результате рваный график выматывает мать, н не грудничка. Этот нерегулярный график – необходимость для вашего ребёнка, и, хотя это не длится долго, может показаться вечностью, если вы обязательно должны высыпаться.

Что происходит со сном дальше, по мере взросления

В возрасте от 6 до 8 недель периоды сна детей становятся более короткими днём, но более продолжительными ночью, хотя большинство продолжают просыпаться для кормления в течение ночи. Также у них сокращается длительность фазы быстрого сна, и удлиняется период сна глубокого.

desorotrimso2

Где-то между 4-6 месяцами, говорят эксперты и утверждают опытные матери, большинство детей способны спать на протяжении 8-12 часов за ночь. Некоторые раннего развития младенцы спят так долго, начиная с шестинедельного возраста, но многие всё же не достигают такой границы до исполнения 5 или 6 месяцев. Еще более редко малыши продолжают просыпаться ночью, пока не пойдут в садик. Но любые дети способны настроится на полноценный ночной сон, если Вы привьёте ему привычку правильно засыпать. Как приучить ребёнка к хорошему продолжительному сну? Ниже несколько пунктов, которые расскажут вам, как настроить ребёнка на сон:

Замечайте признаки усталости малыша

Усталость будет знаком для понимания биоритмов времени сна.

desorotrimso3

На первых неделях большинство детей не способны сохранять активность и бодрствовать свыше пары часов за раз. Если его «разгуливать», он рискует переутомиться и могут, на фоне возбуждения, нарастать проблемы с засыпанием. Лучше поймать нужную фазу биоритма сна. Следите, не подаёт ли ребёнок признаков усталости. Он трёт свои глаза, трогает уши. становится более раздражительным, чем обычно? Если вы заметили такие признаки сонливости, попытайтесь уложить его спать. Вскоре вы разовьёте у себя чутьё биоритма малыша, запомните закономерности, и уже будете интуитивно понимать, когда ребёнку пора вздремнуть.

Начните учить грудничка различать день и ночь – алгоритмы сна

Это разграничение суток важно для полноценности отдыха во время здорового сна и тоже связано с биоритмами.

Некоторые младенцы - совы (иногда это становится заметно ещё во время вынашивания), они просыпаются, стоит вам только коснуться подушки, чтобы самой отойти ко сну. О таких говорят – перепутал день с ночью. Быстро это не поправить. Но по прошествии двух недель вы можете начать учить ребёнка различать день и ночь. Главное целенаправленно укладывать его в ночь. Ниже простые советы как лучше это сделать:

1. Когда он бодр, общайтесь с ним столько, сколько можете, пусть горит свет во всех комнатах в доме и не беспокойтесь об уменьшении громкости естественных каждодневных звуков, таких как звонок телефона, музыка или шум воды из крана. Если он захочет поспать после кормления, разбудите его.

2. Ночью, когда ребёнок просыпается, не играйте с ним. Он должен осознать, что ночное время – для сна.

3. Положите начало созданию алгоритмов приготовления отхода ко сну.

desorotrimso4

Такие приготовления просты в исполнении, главное соблюдать традиции в своих действиях, определенный повторяющийся алгоритм, например, переодевание в пижаму, пение колыбельной, подкладывание под бочек теплой и мягкой игрушки, «обнимашки» и поцелуй на ночь.

Укачивать или дать новорожденному шанс заснуть самостоятельно?

По прошествии 6-8 недель вы можете начать давать малышу возможность засыпать самостоятельно. Как это сделать, не укачивая? Уложите его, когда он утомился, устал и уже самостоятельно сонный, но ещё бодрствует.

Педиатры советует укачивать или кормить ребёнка, с цель засыпания как можно реже, даже в таком раннем возрасте. Делать то только, если исчерпаны другие, вышеописанные способы. Потом укачивание создаст вам трудности с естественным засыпанием. Дети запоминают алгоритмы отхода ко сну и укачивание формируется в привычку. Действительно, вы укачиваете своего малыша первые 8 недель, почему он должен изменить своим желаниям потом?

Однако, не все придерживаются подобной стратегии здорового сна. Некоторые родители укачивают и нянчат своих детей, мотивируя тем, что ребенку это на пользу. Таким родителям придётся просыпаться несколько раз за ночь, чтобы очередной раз укачать кроху. А все дело в том, что вовремя не остановили формирование привычки к укачиванию и не заменили её другими алгоритмами.

 

Детское питание - вводим в прикорм взрослые продукты. Источник:


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...