Сколько вы готовы заплатить за спокойствие? Думаю, оно бесценно, особенно если вопрос касается ваших детей. После рождения ребенка проходит какое-то время: месяц, полгода, год, и у молодой мамы возникает потребность в личном пространстве. Момент, когда каждая секунда времени была отдана малышу, прошел. На первое место начинают выходить насущные вопросы бытовой и духовной жизни.

osrevidnya1

Многие мамы хотят заниматься удаленной работой, общаться с подругами, спокойно читать журналы, книги, вязать, здесь возникает важный и неизбежный вопрос о спокойствии и безопасности ребенка.

Видеоняня замена бабушкам и дедушкам

Большинство решает проблему с помощью бабушек и дедушек. Но не у всех есть пожилые родители, готовые в любую секунду нянчиться с внуками, многие из них работают, живут полной жизнью. Если ребенка нужно оставить на непродолжительное время и отдалиться на небольшое расстояние, то в таком случае можно использовать видео няню. Например, видеоняня позволит наблюдать за деятельностью малыша с экрана монитора.

osrevidnya2

Современные видеоняни оснащены монитором, можно одновременно просматривать любимые фильмы, проводить время в веселой компании у соседей по лестничной площадке, и наблюдать за сном или игрой ребенка. Такая, расположенная в детской спальной комнате, видеоняня купить которую не сложно, обеспечит надлежащий контроль за ребенком и некий эффект присутствия. Но, главное, этот видео прибор может избавить вас от необходимости приглашения приходящей няни со стороны.

Решит ли проблему приходящая няня?

Следующий этап – приходящая няня. Но это вопрос болезненный и очень непростой. Сколько раз с экрана телевизора говорилось о том, что в отсутствие родителей няни ведут себя неподобающим и неэтичным образом со своими воспитанниками.

Конечно же, существуют «чистоплотные» и профессиональные няни, которые со всей серьезностью относятся к своей работе, но их единицы и оплата их услуг очень высока. Следует прибегать к услугам проверенных агентств, которые смогут квалифицированно подойти к подбору няни. Очень важно, чтобы психотип ребенка совпадал с няниным. Кстати, мониторить поведение приходящей няньки возможно с помощью все той же видеоняни.

Плохо, что очень редкие представители человечества обладают способностью телепатии. Эта возможность могла бы облегчить жизнь, но молодым родителям этого не нужно. Всегда слышать и видеть ребенка из любого места поможет техника. Нужно всего лишь выбрать и приобрести видео няню или, хотя бы, радио няню и всегда быть спокойным за чадо. Видеоняня – это альтернатива и бабушкам с дедушками, и приходящим няням, и большое подспорье в жизни матери.

 

Классы и схема эксцентричного поведения в психологии.