Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Каждый человек по-разному приходит к решению, взять в свою устоявшеюся семью, уже со сформированным характером, воспитанного кем-то другим, приемного ребенка. Собственно, не так важен сама мотивация и первопричина этого, обычно не спонтанного решения, как понимание степени и уровня ответственности, перед ребенком и обществом, возлагаемой на себя, как воспитателя и покровителя,

adpriresemp1

а также на вашу семью, особенно, если в ней есть другие дети.

Решение об усыновлении и удочерении – ответственность всех членов семьи

Усыновление и удочерение малыша – это весьма ответственный и обдуманный шаг, который, несмотря на обдуманность, наверняка полностью и кардинально изменит вашу размеренную жизнь. К этому решению вы должны подойти осознанно, обязательно вместе со всеми вашими близкими: второй половинкой, с которой придется разделить и ответственность, и ежедневные хлопоты, вашими детьми, психологию которых нужно будет мониторить и учитывать постоянно, а кроме того и с многочисленными родственниками.

adpriresemp2

Принимая это решение, вы должны ощущать полную поддержку всех членов семьи, ведь ребенок должен попасть в атмосферу любви и понимания того, что он здесь желанный, проблемы родителей и детей в семьях с приемными детьми порой стоят очень остро.

К решению об усыновлении необходимо подходить взвешенно, не стоит принимать такое решение в состоянии эйфории. Воодушевление пройдет, а с вами останется масса проблем, с которыми вы возможно не готовы справиться. Поэтому обдумывать это решение стоит тщательно, возможно обратиться к психологу, который

adpriresemp3

сможет вам задать достаточно неудобные вопросы, которые заставят вас оценить свои силы.

Адаптация приемных родителей и ребенка – процесс обоюдоострый

Первое время станет вопрос адаптации, как вас, так и приемного ребенка. Нужно понимать, что адаптация у вас может проходить еще более трудно и больно, чем у приемыша. Адаптация – процесс обоюдоострый.

Затем неизменно начнутся проблемы приемных родителей и детей во время взросления.  Вам неизбежно придется совместно преодолевать все возрастные кризисы и, зачастую, болезненное восприятие окружающей действительности, ведь и то, и другое у приемных детей выражаются намного острее.

В острые, с трудом преодолеваемые и разрешаемые, такие моменты, нередко, возникает желание вернуть все на круги своя и отдать приемного усыновленного ребенка назад в детский дом. Здесь нужно твердо осознавать, что ребенок - это не игрушка, его нельзя просто выбросить за дверь, ведь уже однажды малыш пережил стресс, когда остался один, а вы помогли ему вернуть веру и надежду, на счастье. Повторное предательство нанесет психике ребенка огромный удар, и трудно представить, как сложится его жизнь в дальнейшем.

Но если вы уверены в своем весьма благородном поступке, то вам только стоит определиться какого пола и возраста вам необходимо взять ребенка. Хотя это далеко не все, усыновление и удочерение – процесс длительный и трудозатратный, не всякому под силу преодолеть все трудности и препоны, стоящие на этом пути, и пройти его без потерь с начала, и до конца.

Приучаем ребенка спать в своей комнате – не заставляем и объясняем преимущества.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...