Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В большинстве стран мира, как и в России еще с дореволюционных времен исторически сложилось, что школьники и лицеисты носили школьную форму.  В некоторых странах, как например, в СССР форма для школьников была единого образца. В других же, каждое учебное заведение

scolform1

устанавливало свою форму, согласно традициям и направленности учреждения. 

Как появилась мода на школьную одежду.

В современной России до 1992 года, в качестве наследия от советских времен, была принята единая школьная форма. Говорить о школьной моде в условиях строгой формы одежды бессмысленно. Школьной моды просто не было. Затем единообразие отменили и многие общеобразовательные школы либо совсем отказались от формы, либо заменили её на сакраментальные – белый верх, черный низ. Это тоже мало походило на школьную моду. Возможности моды ограничивались двумя-тремя консервативными фасонами блузок.
Постепенно требования к одежде учеников повысились и некоторые лицеи, языковые и профильные школы стали вводить в обиход собственные варианты школьной формы, отличающие их учеников от учащихся других заведений.

 scolform2
Нововведение должно быть согласовано с общественным советом школы, в который входят как учителя, так и родители с учениками. На школьную одежду появился социальный заказ, причем не на форму единого образца, а на индивидуальную, единообразную только для конкретного учебного заведения. Это дало возможность расширить область работы для модельеров и впервые заговорить о школьной моде.

Требования к современным моделям школьной формы - модно и практично.

Модельеры ежегодно обновляют коллекции, предлагаемые школьникам. К школьной форменной одежде предъявляются особенные, ограниченные областью применения, требования, о них ниже:

scolform3
1.    Кроме того, что она должна быть красивой, одежда для школяров должна быть прочной, удобной, легко стирающейся и соответствовать специальным гигиеническим сертификатам, ведь ребенку придется ходить в этой форме почти целый день.
2.    Очень важно, чтобы ребенку нравилась его форма, и он носил ее с удовольствием, т.е. дизайн и фактура школьной одежды должны быть модными и современными.


3.    Ткани для школьной формы лучше выбирать натуральные, ведь летом дети в них меньше потеют, а зимой они лучше согревают.
4.    Особое внимание следует уделить выбору цветовой гаммы одежды для школы. Предпочтительны спокойные, не раздражающие и не отвлекающие внимания цвета: черный, коричневый, серый, варианты темно-зеленого, синий, от светлого, до темных оттенков, бордовый. Блузки следует выбирать в той же палитре, но более светлых тонов.
5.    Школьная форма должна функционально подразделятся на повседневную, парадную, спортивную, летнюю, зимнюю и т.д. Причем каждая из них должна соответствовать модным трендам
6.     Фасоны повседневной формы тоже должны разнится, чтобы как-то разнообразить школьную моду. Мальчиков одеть гораздо проще, чем девочек, классический костюм подходит по всем параметрам, а с добавлением жилетки в нем можно ходить весь год. А для девочек предлагается множество вариантов: костюмы, блузки с юбками, брюками, капри, жилетами и сарафанами, платья самых разных фасонов.
7.    Необходимо иметь несколько комплектов одежды для школы, во-первых, их можно менять в зависимости от погоды, во-вторых, нужно время, чтобы привести одежду в порядок (стирка, чистка, глажка), в-третьих, чтобы форма не приелась и не надоела.

Образ и стиль современной женщины - противоречия семьи и общества.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...