Наступает момент, когда женщины начинают пересматривать свое отношение к украшением. Та бижутерия, которая еще совсем недавно радовала и действовала безотказно, привлекая внимание окружающих, потеряла свои волшебные притягательные свойства. Попросту она перестала соответствовать  возрасту, имиджу, статусу, общественному положению. 

uhuvzdd1

Эти женщины начинают приглядываться к ювелирным изделиям и драгоценностям.  

Нужны ли драгоценные украшения - или достаточно пользоваться бижутерией.

Не то, чтобы драгоценные украшения могут полностью заменить бижутерию в ежедневном использовании. Значение бижутерии применительно к случаю, или даже к ежедневной носке трудно переоценить. Она  должна занимать определенное место в арсенале женских возможностей, её арсенале привлекательных украшений. Но драгоценное колье, серьги или кольцо призваны не только украшать, но и подчеркнуть особый статус её владелицы.  

uhuvzdd2
Украшения, также как и любые другие вещи, требуют ухода, только более тщательного и бережного. Ювелирные изделия из золота и других драгоценных металлов и с натуральными камнями используются на протяжении ряда лет, десятилетий и столетий, как ценные артефакты передаются по наследству, и правильный уход поможет сохранить их первоначальную красоту и блеск.

Итак, мы пришли к консенсусу, что хотя бы одно драгоценное изделие должно быть у любой женщины. Здесь возникает неизбежный вопрос, а как правильно ухаживать за драгоценностями, чтобы они не утеряли своего первородного блеска и красоты, своей магической привлекательности.

uhuvzdd3

Для этого существует несколько простых доморощенных приемов, которые, тем не менее, действенны и эффективны. О них ниже:

Народные средства по уходу за ювелирными изделиями - золотом и драгоценными камнями.

Помимо специальных чистящих средств для золота существует много народных способов чистки подручными средствами, перечислим некоторые из них:

1. Можно использовать и специальный раствор для чистки ювелирных украшений. Здесь все понятно, нужно только соблюсти условия указанные в инструкции по применению этого средства чистки.

uhuvzdd4

2. Золотые украшения на любой вкус с драгоценными камнями (бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и т.д.) можно почистить очень просто и все сразу. Для этого нужно развести мыльный слабощелочной раствор, как альтернативу, можно использовать патентованное средство для мытья посуды, и поместить в него украшения на несколько часов. Затем протереть их мягкой щеточкой, хорошенько промыть водой и насухо вытереть. Наиболее оптимален для этого раствор хозяйственного мыла, поскольку неизвестно какие компоненты стали добавлять производители  в жидкое мыло и посудомоечные средства. Увидите, как радостно они засияют после такой «ванны».

3. Если золотые украшения потеряли блеск, то в мыльный неконцентрированный  раствор можно добавить капли медицинского нашатырного спирта (5 капель на стакан воды).

uhuvzdd5

4. Достаточно эффективное для небольших потемнений драгоценного металла - это луковый сок. Потемневшее золото чистят луковым соком, после чего промывают водой и протирают.

5. Можно еще чистить ювелирные драгоценности в ультразвуковых ванных, благо сейчас такие приборы продаются для бытовых целей. Мелкая грязь счищается хорошо даже с внутренних, труднодоступных поверхностей крепежа камней.  Но пока нет достоверных сведений, как ультразвуковые волны влияют на сохранность изделий.

6. Особняком стоит уход за драгоценными и полудрагоценными камнями.  Здесь, ухаживая за металлом важно не навредить камням и относиться к таким ювелирным изделиям с осторожностью. Некоторые камни требуют особо бережного отношения и ухода.  Например, жемчуг, янтарь, берилл, бирюза, опал не любят воду. Поэтому их можно только быстро помыть в слабом мыльном, мало концентрированном растворе и, осторожно  насухо вытереть или промокнуть салфеткой. Старайтесь снимать эти украшения, даже когда моете руки. Недопустимо попадание на них духов.

7. Хранить украшения нужно в темном месте, лучше в плотно закрытой шкатулке. Внутренние стенки  шкатулки должны быть обиты мягкими материалами. Причем, жемчуг хранят отдельно в мягком (фланелевом или бархатном) мешочке.

Соблюдение этих тривиально несложных, но достаточно эффективных простых правил,  без сомнения, продлит жизнь ваших украшений ювелирных изделий и драгоценностей.

Пять секретов сногсшибательной внешности - как достичь идеальной красоты.