Купальный сезон года полностью вступил в свои права. Даже если вы не поехали пока никуда отдыхать, в средней полосе стоит замечательная погода для пляжного отдыха. Конечно, многие уже подготовились к пляжному сезону, но если кто-то и не успел, все поправимо!

kusepzak1

Небольшой обзор модных трендов купальников года никому не помешает. 

Какие купальники в моде сезона.

Хитом сезона признан купальник-бандо (по-французски «bandeau» — повязка, лента, полоска). Это раздельный купальник без бретелек, подходящий для любой груди, так как не имеет чашечек и держится на косточках. Обычно присутствует съемная бретель через шею. Это лето поражает разнообразием моделей и фасонов бандо.

Очень необходимая вещь для любой стильной женщины – купальник-монокини. Монокини – это комбинация, симбиоз бикини и слитного купальника, можно назвать его слитным купальником с глубокими разрезами по бокам, а можно – и бикини, соединенным тонкими полосками…

kusepzak2

Прогулка по набережной в монокини, парео и шикарной шляпе не оставит вас незамеченной! Вы станете украшением любой пляжной вечеринки, да и просто элегантной, неповторимой женщиной!

Сравнительно новый, но уже полюбившийся многим купальник- танкини, состоящий из трусиков и топа. Эта универсальная модель популярна и у ярких экстравагантных девушек, и у будущих мам. Уместен этот вариант и для подростков и детей.

kusepzak3

Отдельно нужно сказать о детских купальниках. Детям подойдут и танкини, и спортивные купальники, и, даже, монокини, детские спортивные купальники в Москве представлены очень широко, также, как и другие модели детских купальников. Девочек с детства нужно во всем приучать к хорошему выбору.

Как правильно загорать и пользоваться защитными средствами.

Но мало иметь красивый, стильный, модный купальный костюм.

kusepzak4

Важно в этом костюме не нанести вреда кожному покрову, вынужденному страдать из-за нашего пристрастия к южному загару. Многие из нас хочет получить красивый цвет кожи. Но не всегда загорание приводит к положительному результату. Поэтому важно загорать правильно, в меру, чтобы потом не страдать из-за последствий солнечных ожогов.

Стоит отметить, наилучший период для загорания – с 9 до 11, и с 16 до 19. Именно в это время загар коснется всего тела и не будет Вас тревожить и жечь ожогами. Не спешите загорать до упора в первый же день отпуска. Принимать солнечные ванны нужно постепенно. Белая, изнеженная, кожа ещё не привыкла к дозам ультрафиолета, и Вы сможете получить сыпь, аллергические реакции и т.п. Не забывайте прикрывать от солнечных лучей голову и глаза очками и головными уборами. И пользоваться защитными средствами для кожи.

Загар лучше налаживается на тело возле водоемов, поэтому лучше загорать на пляже. Воздух на пляжах влажный и кожа не так пересушивается. Но не забывайте пользоваться защитными кремами, молочком, лосьонами.  Правда, если Вы нанесете крем толстым слоем, то кожа наоборот ошпарится и спечется. Невпитавшийся слой крема просто закипит на солнце. Поэтому наносите средство массирующими движениями, втирая его в кожу полностью.

Обзор 5 лучших пляжей Таиланда - их различие для отдыха.