Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Чтобы ваш грудной ребенок был всегда с вами, приобретите рюкзак-кенгуру. Это такое специальное приспособление для переноски детей на груди или спине. Мама может ходить с ребенком без коляски на прогулку, по магазинам, у нее свободны руки, а ребенку в рюкзаке очень спокойно и комфортно, ведь мама всегда рядом. 

covurukena1

 

На какой возраст рассчитаны рюкзаки для переноски ребенка.

Подрастая, малышу будет интересно наблюдать окружающий его мир с высоты человеческого роста, а не из коляски. Необходимо обязательно запомнить, что пользоваться рюкзаком можно мальчикам, достигшим 3-х месячного возраста, а девочкам – 5-6 месяцев. Чтобы в таком возрасте у ребенка не искривился позвоночник, переносить его в рюкзаке можно только в лежачем и полулежачем положении.

4 варианта расположения ребенка в рюкзаке-кенгуру.

В рюкзаке-кенгуру располагаться ребенок может в разных вариантах и выбор их зависит от удобства как для вас, так и для малыша:

covurukena2

1.    Ребенок обращен лицом к маме - таким способом обычно носят совсем маленьких детей, начиная с трех месяцев, и только в лежащем положении. Его удобно покормить грудью, не снимая рюкзака.
2.    Ребенок развернут лицом вперед – так носят детей с пяти месяцев, когда они начинают сидеть. В таком положении ребенок видит не только маму, но и все вокруг, ему интересно в этом положении путешествовать, рассматривать.
3.    Ребенок расположен за спиной у мамы – это удобно для мамы, она может заниматься домашними делами, а ребенку удобно так спать, особенно в дороге.
4.    Ребенок расположен лежа – это удобно, когда ребенок спит. И в таком положении можно переносить детей, как упоминалось выше, с трех месяцев.

На каждой из четырех фотографий настоящей статьи изображены разные варианты посадки и расположения ребенка, выбирайте любой.

Что важно учесть при выборе рюкзака-кенгуру – 16 советов молодым мамам.

1.    Выбирать рюкзак-кенгуру нужно обязательно с примеркой, одев на себя, застегнуть ремни и посадить в него ребенка.
2.    Малыш должен комфортно сидеть или лежать в рюкзаке, ему должно быть там комфортно.
3.    Переноска должна быть удобна не только малышу, но и маме.

covurukena3
4.    Чтобы правильно распределить нагрузку и не травмировать спину мамы, лямки рюкзака должны быть не жесткими и довольно широкими, на спине располагаться накрест.
5.    Лямки должны иметь запас по длине и пришиваться к поясному ремню. Они непременно должны регулироваться, лучше спереди, чтобы мама могла самостоятельно легко выбрать нужный ей вариант распределения нагрузки.
6.    Поясной ремень должен плотно прилегать к спине, чтобы не смещался центр тяжести.
7.    Ребенок должен с удобством располагаться в рюкзаке все время нахождения в нем. Малышу не должно быть в нем тесно, но и болтаться он в нем не должен.
8.    Ножки ребенка в сиденье должны быть разведены в стороны, а не висеть вниз.
9.    Переноска должна быть рассчитана на вес детей до десяти килограммов, при выборе рюкзака на этом следует зафиксировать свое внимание. Ваш ребенок будет подрастать и когда ему будет около года, его вес будет примерно таким.
10.    Материал для рюкзака-кенгуру должен быть крепким, мягким, из натуральной ткани, которая легко протирается и стирается.
11.    Лучше, если рюкзак сделан без картонных вкладышей, иначе при стирке картон размокнет и срок службы «кенгуру» будет недолгим.

covurukena4
12.    Удобнее всего, если у переноски сиденье для ребенка будет отстегиваться, для того, чтобы можно было спящего ребенка, не беспокоя, отстегнуть и уложить в кроватку.
13.    Узкое сиденье может сдавливать ножки малыша, что нарушит кровообращение ребенка, поэтому обратите на это пристальное внимание.
14.    И как бы удобно малышу ни было сидеть, долго в таком положении находиться вредно для спинки ребенка, обязательно чередуйте с положением лежа.
15.    Спинку выбирайте жесткую, в таком рюкзаке ребенку будет удобно находиться, спинка не будет прогибаться, что очень важно в раннем возрасте.
16.    Хорошо, если вам попалась полностью раскладывающаяся модель, она очень удобна в использовании.


Как видите, подводных камней при выборе рюкзачка для переноски детей довольно много, поэтому будьте внимательны и учтите все детали и нюансы.

Эргономичные кенгуру-рюкзаки для переноски ребенка типа Эрго Бэби.

Многие рюкзачки Эрго Бэби имеют детали, которые на первый взгляд кажутся неважными, лишними или совсем незначительными, но в использовании переноски оказываются совершенно необходимыми. Карманы на рюкзаке – много нужных ребенку и маме мелочей помещается в них. Капюшон – защитит лицо ребенка от ветра и дождя. Слюнявчик – не позволит испачкать верхнюю одежду мамы слюнями ребенка и защитит лицо малыша от прикосновений с одеждой. Почти все модели переносок снабжены специальными валиками для подмышек ребенка, они удерживают его в нужном положении в сиденье и помогают правильно и равномерно распределить нагрузку на позвоночник малыша.

Помните, что переносить в рюкзаке Ergo Baby Carrier можно только детей с хорошим мышечным тонусом. Врачи запрещают использовать «кенгуру», если у ребенка понижен мышечный тонус. Такой рюкзак может еще больше принести вред ребенку и нарушить его кровообращение. Даже если малыш находился в таком рюкзаке совсем непродолжительное время, педиатры советуют сделать в домашних условиях ребенку массаж, легко растирая конечности.

Пляжи Кипра для семейного отдыха – перечень диких и благоустроенных пляжей.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...