Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Как известно, наиболее распространенным заболеванием зубов и у мужчин, и у женщин, по статистике, является кариес. Но насколько он часто встречается, настолько просто и лечится. Обычно при кариесе достаточно депульпировать и запломбировать зуб. К сожалению, кроме банального кариеса, встречающегося в любом возрасте, существует и ряд заболеваний полости рта, поражающих зрелых людей, и людей постарше.

parodonprtz1

К ним относятся пародонтит и пародонтоз.

Воспалительный пародонтит ведет к полной утрате зубов.

Это заболевания воспалительного характера поражающие окружающие зубы мягкие ткани.  Пародонтит в запущенном состоянии полностью разрушает связи корней зубов с местом крепления их в челюстной костной ткани, и приводит к окончательному их выпадению. Сначала воспалительный процесс при пародонтите характеризуется воспалительными проявлениями в мягкой ткани десен, сопровождающиеся легким болевым синдромом и умеренными кровотечениями, часто называемыми кровоточивостью десен.  Постепенно в пораженной болезнью области образуются зубодесневые кармашки, в которых происходят микробные и бактериальные процессы, влекущие заметну подвижность зубов и неприятный гнилостный запах изо рта. Последнюю стадию перед выпадением зубов сопровождают гноетечение, и возможно, лимфаденит, десновые свищи.

parodonprtz3

Понятно, что такое окончание болезни, не устраивает пациентов, поскольку ведет к необходимости дорогостоящего протезирования, утраченных зубов. Но есть ли возможности избежать протезирования и вылечить больные зубы.

Причины и методы лечения пародонтита.

Первое что нужно знать о пародонтите – это, то что его можно избежать, вовремя устраняя причины этого заболевания. А к причинам пародонтита принято относить:

1.    Наличие зубного камня, механически травмирующего десны.
2.    Генетически наследственная связь также прослеживается.
3.    Сахарный диабет статистически подтверждается как причина пародонтита.
4.    Также статистически выяснено активное влияние курение на возникновение болезни.
5.    Нарушение гормонального фона при разного рода заболеваниях мужчин, а также климактерической менопаузы и беременности у женщин.
6.    Длительный авитаминоз с хронической нехваткой витаминов группы B и C.  Схожие проблемы появляются при всем известной цинге.
 parodonprtz2

В принципе терапевтического лечения пародонтита лежит восстановление пораженной ткани десны с целью обеспечения полноценного обхватывания её шейки зуба. В этом помогает полная санация полости рта с удалением зубного камня, с уничтожением бактерий и продуктов их жизнедеятельности, с купированием воспалений, вызванных ими, при помощи препаратов, содержащих антибиотики. Кроме того, в последнее время получила распространение ультразвуковая очистка зуба от камней, удаляющая зубной камень как снаружи, так и внутри десны. В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для глубокого удаления зубных камней.  

Трансплантация и протезирование зубов при пародонтите.

parodonprtz4

На фото выше зубы, пораженные пародонтозом до, и после протезирования.

Наука не стоит на месте и сейчас нередки трансплантационные операции при пародонтите. Причем трансплантации подвергается не только мягкая ткань десны, но может проводится и костная трансплантация, так называемая остео пластика.

К сожалению, такие операции дорогостоящие и доступны не каждому.  Большая часть пациентов, потерявших зубы при запущенном пародонтите предпочитают полное протезирование зубов, поскольку пародонтит, как правило не заканчивается выпадением только одного зуба.  Конечно, если развитие заболевания было остановлено и пациент потерял лишь несколько своих зубов, протезирование может быть частичным. Например, в случае одного-двух зубов достаточно поставить имплантат с внедрением в костную ткань челюсти.
В случае более объемной потери протезирование может вылиться в установку съемных или условно-съемных протезов, таких как пластинчатые, бугельные.  Ранее была распространена установка мостовидных протезов, но для этого необходимо, чтобы соседние с мостом зубы были не пораженными болезнью и не шатались.
К несчастью, пародонтит – коварное заболевание и часто не ограничивается частичной потерей зубов, в этом случае может потребоваться полное протезирование. Так что лучше все же лечить зубы и заниматься профилактикой их болезней, чем потерять их навсегда.

Выбираем купальник по типу фигуры и для разных форм.


Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта