Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

На основании современных научных и медицинских исследований можно считать, что депрессия — это не просто «подавленное настроение», присущее слабохарактерным людям. Это – серьезное  системное расстройство и заболевание, связанное с уменьшением содержания в клетках головного мозга серотонина,

deprsamvul1

так называемого нейромедиатора. 

Причины депрессии.

Начало депрессии могут спровоцировать разные причины: приход унылого и упадочного  осенне-зимнего сезона, весенний авитаминоз, стресс, вызванный избыточными и  чрезмерными нагрузками на работе,  угроза увольнения, финансовые трудности и хроническая нехватка денег, трудности в семье, неудачи в личной жизни и т.д.   Статистически женщины впадают в депрессивное состояние в восемь-десять  раз чаще, чем обычные мужчины, поскольку, к вышеперечисленным основаниям для депрессии  добавляются циклические менструальные изменения в женском организме, влекущие системную перестройку.

Симптомы и методы лечения депрессии.

Любая форма депрессии сопровождается плохим или отвратительным настроением, в которое человек впадает, и  которое длится не меньше двух недель. Плохое настроение - это основной симптом депрессии. Кроме этого, во время депрессивной атаки  могут появиться различные сочетанные  нарушения вегетативной системы. 

deprsamvul2

Побороть депрессивное состояние, как патологию и болезнь можно комплексными мерами и методами:  кардинальной сменой образа жизни и, в частности, режима питания, режима сна и работы, с помощью физической активности. Но чаще избавиться от депрессии удается только терапевтическим методом, с помощью специализированных  лекарственных  средств и препаратов.

Лекарственные средства и препараты от депрессии.

Препараты против депрессии подразделяются на синтетические и природные. Химические антидепрессанты эффективны, но поскольку они активно влияют на процессы, происходящие в головном мозге, а также имеют ярко выраженные отрицательные побочные действия, принимать их нужно исключительно по назначению лечащего врача.

По механизму действия различают следующие средства против депрессии:

deprsamvul3
 
1. Средства на основе  трициклических препаратов. Это такие известные запатентованные лекарства-антидепрессанты, как кломипрамин, доксепин, амитриптилин;

2.  Ингибиторы моноаминоксидазы.  Они бывают обратимые и необратимые.  К необратимым относится препарат ниаламид.  К обратимым принадлежат препараты, называемые: моклобемид, метралиндол, пирлиндол;

3. Ингибиторы избирательного поглощения серотонина - это еще одна группа известных антидепрессантов. К ним относятся популярные на западе прозак, а так же мзолофт, селекса;

4. Химические антидепрессанты смешанного действия  - это препарат эффексор и др.

Естественные природные антидепрессанты растительного происхождения.

Естественные антидепрессанты помогают лечить депрессию и связанные с ней патологические состояния более мягко и бережно, используя естественные механизмы саморегуляции организма.  Природные антидепрессанты не имеют серьезных  побочных эффектов, в отличие от лекарств. 

А если они и есть, то относятся скорее к аллергическим реакциям,  чем к нагрузке на психику. Самым распространенным и эффективным растительным природным антидепрессантом, который нормализует и стабилизирует нормальную выработку серотонина, является знакомая всем трава зверобоя. Содержащееся в ней основное  активное вещество входит в состав следующих фитопрепаратов против депрессии: Гелариум Гиперикум, Деприм, Негрустин.

С помощью этих природных растительных лекарств можно лечить мягкие, умеренные и затяжные депрессивные состояния и  расстройства, вегето-сосудистую дистонию, тревожные состояния, синдром хронической усталости, психосоматические расстройства, в том числе боли в спине и неясные размытые боли, сопровождающие миалгии, сезонные депрессии, часто повторяющееся предменструальный синдром, психоэмоциональные расстройства при менопаузе.

Несмотря на всё, нужно всегда помнить, что принимать лекарства можно только после консультации с врачом! Теперь вы знаете основные методы того, как вылечиться от депрессии, надеюсь, мои советы помогут вам быть всегда в хорошем настроении и радоваться жизни.

Советы что подарить возлюбленному на день святого Валентина.

Новости

Как обмануть тест IQ - наборы инструментов и критерии интеллекта

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Подробнее...

Необычные дети с аурой цвета индиго

03.11 Дети индиго. Нужно ли пугаться, неожиданно

neodetaurind1

обнаружив в ребенке эту особенность?

Подробнее...

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея

1.11. В ночь на эту дату

kvuctaimavz1

тело Сталина вынесли из мавзолея...

Подробнее...

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Похожие статьи сайта