Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В конце зимы наша иммунная система в результате дефицита витаминов начинает испытывать чрезмерные нагрузки. В этот период на фоне авитаминоза и ослабленного иммунитета не мудрено заболеть  вирусным простудным заболеванием. Именно поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы поскорее иммунитет  укрепить витаминами. Самый легко усваиваемый источник витаминов - это некоторые продукты питания.  

prdpitzim1

Что из продуктов следует кушать весной в первую очередь? Что быстро насытит организм весенними витаминами?

Цитрусовые - апельсины и мандарины.

Первое, что приходит в голову для защиты иммунной системы — это, конечно же, цитрусовые. Эти фрукты содержат большое количество витамина C, а он просто необходим для того, чтобы сопротивляться недугам, да и просто хорошо выглядеть.

Если же вы умудрились простудиться, то дозу употребляемых апельсинов нужно увеличить в несколько раз, только не переедайте, а то и аллергию заработать можно. Один апельсин содержит суточную дозу витамина, так что парочку-тройку можно кушать во время болезни свободно. Доктора советуют не только апельсины, но и мандарины, а точнее их сок. Он содержит не меньше витаминов, чем апельсин, а зачастую бывает ещё вкуснее.

prdpitzim2

Вообще-то весной полезны любые цитрусовые.

Хурма.

Хурма хорошо сохраняет свои полезные свойства до весны, а свойства эти поистине уникальны.  Хурма содержит очень полезную для пищеварения клетчатку, которой в ней больше, чем в яблоках. Даже мякоть этого фрукта имеет бактерицидные свойства, а ведь как вы знаете, большая часть иммунной системы организма находится именно у нас в животике.  Кроме всего прочего в хурме есть ряд полезных веществ для нашего зрения, сердечнососудистой системы, а также йод для щитовидной железы и кожи. Если вы любите хурму, то можете уже сейчас отправиться за ней в ближайший супермаркет.

Чай и отвар шиповника.

Самое вкусное поливитаминное средство, кроме всего прочего ещё и дешевое, — это, конечно же, шиповник. Для того чтобы убедиться в этом отправляйтесь прямиком в аптеку,  вы будете ошеломлены его низкой стоимостью и, скорее всего, возьмете не одну упаковку.


Для того чтобы получить ежедневную дозу витаминов вам можно выпивать всего чашечку отвара шиповника, а если вам понравится его вкус, то вы и вовсе можете заменить им обычный чай.  Шиповник можно заготавливать на зиму и самостоятельно.

Квашеная капуста.

Не стоит недооценивать даже обычную квашеную капусту, которая содержит ряд витаминов, необходимых для нормального функционирования организма и иммунной системы в частности. Сок квашеной капусты быстро и легко усваивается организмом, ведь по солевому составу он близок к крови человека.

Особенности весеннего питания.

Мы перечислили только несколько важных в борьбе против авитаминоза. Их гораздо больше.  К сожалению, все эти продукты заготавливаются до зимы и со временем теряют часть своих полезных свойств, но все же для ранней весны их следует потреблять.  Даже если вам чего-то не очень хочется кушать из перечисленных выше продуктов, есть их необходимо для вашего здоровья и самочувствия. Особенно в конце зимы - начале весны,  когда настала пора нашему организму оценить негативное значение понятия «весенний авитаминоз». К сожалению не все из нас отличаются сибирским здоровьем, поэтому нужно быть подготовленной к возможным проблемам.

О том, чем шеллак лучше других лаков. Преимущества шеллака.

Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...