Многие люди в конце зимы - начале весны, часто задаются вопросом: почему так бывает, что зима близится к своему логическому завершению, но настроение от этого не улучшается. А ведь на это есть целый ряд причин. Все дело в весеннем авитаминозе.  Вроде бы грядет тепло, первые зеленые листики на деревьях, а бабушки в городе уже вовсю торгуют подснежниками,

vesavit1

а организм за зиму недополучил витаминов, как с пищей, так и ввиду недостатка солнечных дней.

Ещё одна неприятная проблема в том, что, например, абрикосы, начнут цвести примерно в апреле, а до этого времени нас ждут исключительно холода. Но угнетает наше настроение не это — всему виной авитаминоз, который приходится ощутить на себе всем жителям наших широт.

Согласитесь, за всю зиму мы редко кушали витаминосодержащие продукты и даже позволяли себе вольности в виде алкоголя и других, вредных продуктов.

Если вы хотите начать приводить в порядок свой организм после длительного застоя, то первое, что вы должны сделать — это открыть дома шторы и форточку, ведь ничто так не бодрит и не улучшает наше самочувствие как свежий воздух. Если вы не привыкли употреблять витамины в виде препаратов, которые можно свободно приобрести в аптеке, то мы постараемся вас убедить.

Дело в том, что диетологи давным-давно доказали, что невозможно создать такую диету, которая бы полностью удовлетворяла потребность человеческого организма в сбалансированном количестве витаминов. Поэтому витамины можно и нужно пить! Если же вас это не убедило, то задумайтесь о том, что вы едите. Постарайтесь кушать больше здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, мед, сухофрукты, запасенные слета, отлично подходят для пополнения витаминов грибы и орехи, варенье.

В том случае, если вы решили увеличить качество потребляемой пищи, мы можем посоветовать вам блюда из грибов, употребляя которые, вы получите не только наслаждение, но и массу полезных веществ. Если вы хотите кардинально и качественно улучшить свое самочувствие, то просто проветривать помещение может быть недостаточно, старайтесь больше гулять, проводить время за пределами вашей «зоны комфорта».

Таким образом, вы не только будете выполнять хотя бы какую-то физическую активность, но и будете вводить свой организм в тонус, что значительно отразится на самочувствии. Если вы хотите чувствовать себя по-настоящему хорошо, то вам нужно увеличить свою физическую активность.

Для этого давным-давно разработан комплекс упражнений, который называется обычной зарядкой, вам не обязательно нужно выполнять какую-либо тяжелую физическую работу, обычно зарядка ограничивается действиями, которые больше напоминают разминку. Если ваши возможности не позволяют вам и это, то ваш выбор — это йога, она ничуть не хуже стандартных классических физических упражнений избавит вас от усталости и повысит ваш жизненный тонус и  работоспособность.

Какие в год Огненного петуха драгоценности будут в тренде моды и стиля.