На сегодняшний день, для лечения болезней применяется очень много различных лекарств и препаратов. Врачу-специалисту необходимо помнить, как именно они помогают нам поддерживать здоровье в порядке. Благодаря их специальному составу, организм получает необходимое лечение. Врачи, ориентируясь в современной фармакологии прописывают нам лекарства, они прописывают то, что необходимо нам при конкретном заболевании. 

nasnoleknfops1

Вред самолечения

Среди же многих несведущих пациентов есть мало объяснимая тяга к самолечению. И вот мы сами себе прописываем таблетки, сам губя свой организм. Понятно, с развитием интернет фармакологическая информация доступна каждому, но не каждый имеет за спиной многолетнее медицинское обучение и соответствующий опыт. Не факт, что ваш выбор таблеток хорошо повлияет на организм. Есть опасность вызвать отрицательный результат. Поэтому и необходимо советоваться со своим личным доктором и узнавать у него про выписываемые лекарства, спрашивать о его курсе и методике терапии. Даже, казалось бы, безвредный витаминный препарат ограничен в применении следующими критериями:

- имеет противопоказания.
- выписывается по рецепту.
- повышает здоровье.
- имеет меру в потреблении.

 

Чем препараты нового поколения лучше старых, проверенных временем?

Современные лекарства очень действенны. Современная медицина постоянно делает какие-то открытия, их внедряют в фармацевтике. К сожалению, времени на всестороннее изучение их действия всегда не хватает, но именно благодаря новым поколениям фармацевтических средств врачи могут вылечивать изменяющиеся болезни. Состав лекарств не всегда подходит для частого применения – слишком много противопоказаний. Леча один орган, лекарство часто патологически действует на другие. Понятно, каждое лекарство отличается своим химическим составом, благодаря чему предназначено для разных заболеваний и областей организма. Но насколько состав лекарства нового поколения изучен?

nasnoleknfops2

Ведь бывали случаи, когда популярное новое снотворное через 15 лет после его появления было запрещено. Оказалось, что оно создавало патологии развития плода во время беременности. Если старый аспирин проверен временем известны его отрицательные качества, к примеру, раздражающее действие на ЖКТ. Тем не менее его до сих пор с успехом применяют в кардиологии. Действительно инфаркт или инсульт куда хуже гастрита. Куда вас выведут новые препараты неизвестно. Что же не принимать их? Конечно принимать, но обсуждать с лечащим врачом возможные риски и оценивать степень их негативного влияния. Иногда лучше рискнуть, если нет другого выхода.

Резюмируя сказанное, следует отметить, что каждое лекарственное средство может нанести как вред, так и пользу больному. Без врачебного опыта и знаний разобраться в тонкостях фармакологии невозможно. Поэтому новые препараты выписываются врачом и выдаются по рецепту, а самолечение, с большой долей вероятности, либо не поможет, либо приведет к плачевному результату.

 

Как помочь ребенку сдать экзамен ЕГЭ для поступления на бюджет