Физиотерапия уже давно вошла в нашу жизнь и никого не удивляет, что для лечения некоторых заболеваний требуется волновое воздействие, будь то, электрические, магнитные или тепловые поля и волны. Для некоторых болезней физиотерапевтическое лечение используется в комплексе с другими традиционными методами классической медицины, а для иных физиотерапия – вполне самостоятельное и основное лечение. 

noapmevifizt1

Новые аппараты и технологии физиотерапии в лечении заболеваний

Считается, что физиотерапия обычно используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при защемлении и воспалении нервных окончаний и корешков позвоночника. Так было до недавнего времени, но с развитием медицинской науки появились инновационные физиотерапевтические аппараты, охватывающие все новые и новые области лечебных процедур. Новые виды физиотерапии, современные методы и аппараты для физиотерапевтических процедур, позволяют проводить успешное комплексное лечение многих заболеваний человека, от острых до хронических.

noapmevifizt2

К инфракрасному и ультрафиолетовому ламповому прогреванию и облучению, известным издавна прибавились десятки новейших методов и терапевтических приборов. Сейчас в крупных городах передовые клиники оборудованы соответствующей техникой. Физиотерапевт обладает аппаратной возможностью и необходимыми технологиями для комплексного терапевтического лечения практически любого заболевания. Причем с совершенствованием технологий физиотерапии, такие клиники закупают и осваивают самое передовое инновационное оборудование, а физиотерапевты проходят соответствующее обучение и повышение квалификации. Обновление и появление принципиально новых методов и видов воздействия на организм человека, дают физиотерапии возможность, как полного излечения некоторых заболеваний, так и профилактического недопущения их развития.

noapmevifizt3

Методы и виды физиотерапевтического воздействия

Ниже перечислены основные известные виды аппаратной физиотерапии:

1. Терапия ультразвуком.
2. Терапия электрическими волнами разной напряженности – электротерапия.
3. Воздействие на организм магнитными полями – магнитотерапия.
4. Воздействие фотонами – светотерапия.

 
5. Терапия ионами веществ из газа или пара – ингаляции.
6. К ингаляциям можно отнести и еще несколько методов физиотерапии: спелеотерапию в соляных пещерах, и её искусственный аналог - галотерапию.
7. Аромофитотерапия – лечение ароматными природными маслами и вытяжками из растений.
8. Импульсная или ударно-волновая терапия.
9. Лазерная физиотерапия.
Есть и другие методы, перечислять их нет смысла. Ведь тот, что поможет вам, должен назначить лечащий врач или физиотерапевт. Поэтому соответствующие вопросы лучше задать на врачебной консультации.

 

Гостиницы и отели Киева. Источник: