Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Летом, купаясь в реке, на озере, в морях и океанах рядом с местами впадения рек, в плохо очищаемых бассейнах, можно заболеть очень опасной болезнью, которую провоцируют множество мельчайших организмов –паразитов и возбудителей инфекций. Даже небольшой глоток воды может стать причиной проблем со здоровьем.

chezarkuparin1

Так чем же опасно купание в воде? Чем лечиться в случае инфицирования? 

Кишечная палочка и дизентерийная амеба

Данной инфекцией можно заразиться и водным путем. Инфекция проникает в ЖКТ и, всасываясь, оказывают губительное влияние на человека. Симптомы могут проявиться неожиданно. Основным признаком кишечного заражения может стать диарея, как водянистая (при сальмонеллезе или лямблиозе), так и с кровянистыми выделениями (при дизентерии). Дизентерия вызывается паразитом амебой. Жидкий стул сопровождают боль в животе, понос, рвота, температура.
Лечение заключается в использовании регидрантов, восстанавливающие уровень солей и электролитов, и лекарственные препараты с энтеросорбирующим действием.

chezarkuparin2

При более сложном течении заболевания используют препараты с противомикробной активностью.

Лямблиоз – паразитарное заражение

Попадание простейших паразитарных организмов – лямблий к человеку происходит разными путями, в основном с плохо вымытыми руками или непромытыми тщательно овощами, но большую долю случаев заражения занимает попадание паразитов из воды рек, озер, и даже колодцев. Симптомы лямблиоза подразделяют на кишечные, сопровождающиеся диареей и болевым и ощущениями в животе, а также осложненные проникновением лямблий в другие органы человека. Так лямблии в печени, проникшие в желчные протоки закупоривают их, мешая нормальному функционированию этого органа. Такая форма лямблиоза еще опасна потому, что сложно диагностируема, поскольку симптоматически похожа на другие распространенные заболевания печени –

chezarkuparin3

боли в правом подреберье, воспаление желчного пузыря и дискинезию желчных протоков. Для обнаружения этих паразитов, требуется провести сначала анализ кала, а затем исследование секреторного содержимого двенадцатиперстной кишки, соединяемой сфинктером с печеночным протоком.

Лептоспироз - чем опасен?

Многие животные имеют в мочевом пузыре бактерии рода лептоспиры. С мочой они проникают во внешнюю среду и в водоёмы. Человеку достаточно просто поплавать в воде, чтобы бактерия попала к нему в организм. Инфекция поражает разные органы.

chezarkuparin4
Симптомы проявляются в виде слабости, повышенной температуры, тахикардии, увеличением печени. Иногда болезнь может не вызывать никаких серьезных расстройств. Но у некоторых заболевших может возникнуть почечная недостаточность и многочисленные кровотечения.
Лечение данного заболевания при легких формах болезни не требуется. Однако при тяжелых формах может включать в себя антибактериальную терапию.

Менингококковая инфекция и серозный менингит

Очень опасно заболевание серозный менингит, которым можно заразиться при купании в водоемах.

У больного менингококковой инфекцией человека поднимается температура, возникает головная боль, тошнота, слабость и судороги. Человека немедленно госпитализируют в больницу. Самолечение недопустимо.

Таким образом, необходимо всегда помнить о своем здоровье. Купаться только в проверенном месте, не заглатывать грязную воду и при малейших признаках инфекции принимать антибиотикотерапию. Как писал Гиппократ: "Болезнь легче предупредить, чем лечить".

Это описание не всех паразитов и инфекционных болезней, подстерегающих нас в воде. Их перечень гораздо шире, поэтому важно помнить о соблюдении гигиены, и не пить воду из открытых водоемов.

 

Антисоциальное личностное расстройство – асоциальное поведение и его лечение.


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...