Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В последнее десятилетие все больше и больше женщин начинают задумывать о том, как сохранить то, что им дано самой природой – свою красоту и здоровье. Появляются все новые и новые веяния экспериментального характера, часто выдаваемые промоутерами и рекламой за некую панацею.  Однако, нельзя сказать, что все они просты и безопасны. На что только не идут женщины, в надежде оставаться молодыми, красивыми и здоровыми, и совершенно забывают о том, что для этого необходимо,

nachdermozj1

а часто и просто всего-то достаточно, следить за несколькими важными аспектами своего поведения в жизни. Так что же это за аспекты?

Сбалансированное питание

Конечно же, во-первых, и в главных, это сбалансированное питание. Помните, чтобы поддержать свой организм и слепить тело своей мечты вовсе не обязательно истязать себя диетами и жуткими ограничениями в питании. Достаточно всего лишь помнить о том, что все хорошо в меру. Соблюдайте правильный баланс в компонентах и полезных элементах при употреблении продуктов.  И если вам уж очень хочется соблазнительный и вкусненький кусочек торта – съешьте его на здоровье, но, если слюнки друг потекли на запахи из «Макдональдса» - лучше ускорьте шаг. Главное не переедать и кушать натуральную, обязательно разнообразную пищу. 

nachdermozj2

Подойдут и мясо, и крупы, и овощи с фруктами. Их не нужно только пережаривать и переваривать, лучше стараться оставлять в них побольше витаминов.

Физическая активность

Следующий кирпичик в доме здоровья – это необходимость физических нагрузок. К сожалению, основным их видом в нашей современной жизни является перетаскивание различных предметов и существ с места на место (сумок с базара домой, папок с бумагами на работе, ребенка по квартире). Такой вид нагрузок не является полезным, так как в нем неоправданно перегружены только одни группы мышц.

Что делать? Нет! Вовсе не нужно тратить большие деньги на тренажерный зал! Достаточно всего лишь уделять себе 45 минут в день – неважно, сразу ли все минуты, или по 5 минуток 9 раз за день –

nachdermozj3

на то, чтобы по приседать, размять шею и плечи, выполнить наклоны или прилечь на пол и пять раз поднять ноги.

Развиваем стрессоустойчивость и чередуем дела с отдыхом

Ну и третий важный «кит», на котором стоит наша здоровая и красивая жизнь – это здоровье душевное и психическое. Помните? В здоровом теле – здоровый дух. Однако, без здорового духа тело тоже не сможет быть здоровым!  Душе требуется отдых и снятие, подстерегающих везде и повсеместно стрессов.

К сожалению, в наше время наша психика подвержена различным видам давления, стрессам. Как следствие мы страдаем депрессиями и различными уж совсем неприятными заболеваниями, вроде очень распространенного ныне маниакально-депрессивного психоза. А ведь стрессоустойчивость можно в себе развивать, и первым делом этому способствует чередование домашних забот, работы или бизнеса с периодами отдыха и эмоциональных положительных впечатлений.

nachdermozj4

Чтобы избавиться от всего этого «добра», накопившегося в нашем сознании, подсознании, душе – кому как удобно, нужно, в первую очередь, понять, откуда идет агрессия, и купировать её, хотя бы сменой обстановки.

Любите себя – это главное средство поддержания молодости и красоты

Замучили на работе, накопилась усталость, начальник – неуравновешенная и психозная личность?

В воскресенье забудьте про все домашние дела, наберите горячую ванну с эфирными маслами, выпейте бокал вина или побалуйте себя посещением салона красоты.

Дети не слушаются, с мужем непонимание? Возьмите отпуск, съездите за город всей семьей или отправьтесь в романическое путешествие, не думая ни о чем. Никак не можете понять, что вас тревожит? Займитесь йогой и медитацией.

И помните – первый шаг к тому, чтобы сохранить самое главное богатство женщины – здоровье и красоту – это захотеть их сохранить. Любите себя!

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...