Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

При смене времени года организм подвергается стрессу и вынужден адаптироваться к новой ситуации. Кто-то справляется с этим легче, кому-то сильно неможется. Но и тем, и другим следует прежде всего внимательно отнестись к признакам нездоровья и ни в коем случае не стараться их превозмогать. Есть пути облегчить Ваше состояние.  Не откладывайте визита к врачу и покажитесь ему именно в тот момент, когда чувствуете себя неважно.

bepozpergo1

Всем, без исключения, врачи настоятельно рекомендуют принимать витаминный комплекс, причем совсем не обязательно дорогой, импортный.

Сезонные перемены – как с ними бороться и сохранить хорошее самочувствие

Наши витамины ничуть не хуже! Пополните свою домашнюю аптечку травами – такими, как герань, шалфей, лаванда, чабрец, можжевельник, а если купите масла этих трав – еще лучше. В домашних условиях можно провести бальнеопроцедуры – 7 – 10 ванн при температуре 37 – 38 градусов с добавлением любой из перечисленных трав или нескольких капелек масла этих трав, а также различных травяных солей.

Неплохо, если вы сообразили собрать с новогодней елки иголочки – это делают многие. Очень хорошо их настоять в кипятке и принимать ванну. Но не переусердствуйте – находитесь в ней не более 15 минут и после нее отдохните минут 15. Растительные настои, “женьшень”, “элеутерокок” помогут вам легче перенести капризы природы, улучшат самочувствие, а также повысят сопротивляемость организма.

bepozpergo2

И обязательно ежедневно заставляйте себя выходить на улицу. Особенно в то время, когда проглядывает солнышко и несет так необходимые нам после зимней темноты ультрафиолетовые лучи. Порой практически здоровые люди весной страдают головными болями. Колебание атмосферного давления вызывает затруднение циркуляции крови. Не спешите в таком случае глотать таблетку, а отправьтесь на воздух и прогуляйтесь часок-другой.

Помните о песенке: “У природы нет плохой погоды”.  С глобальной точки зрения развития нашей планеты – это ИСТИНА. Когда человек эмоционально настраивает себя на это, то он легче справляется с любыми капризами природы. Некоторые, знаю, ищут другие средства улучшить настроение – пропустят рюмочку-другую или пару чашек крепкого кофе. Кофе лучше в такие дни исключить, а одна маленькая рюмочка – не вредна. Но полезнее всего попить в эти дни побольше настоя шиповника или минеральной воды.

bepozpergo3

Для примера рассмотрим глобальные перемены в нашем организме, возникающие с наступлением весны:

Весенние изменения в организме при смене сезона

Эта ситуация предъявляет повышенные требования к нашему организму. Мы входим в эту весну более ослабленными. Повышенная влажность воздуха минувшей зимы, а также недостаток витаминов, цены на свежую зелень “кусаются”, а к коробочкам с витамином еще не все привыкли относиться с должным пониманием их важности вызывает именно в этот начальный период весны обострение болезни у хроников, прежде всего у тех, кто страдает язвенной болезнью, колитом, гастритом.

В силу указанных причин происходит нарушение нормальных химических процессов, в результате чего начинают усиленно сокращаться мышцы желудка, что приводит к так называемому вторичному болевому спазму. Повышенная влажность воздуха чаще всего ухудшает самочувствие и провоцирует обострение воспалительных процессов у больных, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Потому в эту зиму и в переходный к весне период пожилые люди, да и не только они, жаловались на то, что “ноют суставы”. Ранней весной обостряется также болезнь бронхов, легких. – Так как же защищаться от этой капризной весны? – У каждого из нас бывает кислородная недостаточность, обусловленная заболеванием или переутомлением.

Когда люди оказываются в условиях кислородного дефицита, обусловленного погодой, мы называем это “погодной гипоксией”. Вы сами можете это ощутить – появляется слабость, сонливость, чувство “нехватки воздуха”, одышка.

Проблемы в отношениях матери и дочери – конфликт поколений.


Новости

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Похожие статьи сайта