Атеросклерозом сосудов нижних конечностей принято называть заболевание, при котором происходит поражение и суживание сосудов нижних конечностей, обусловленное нарушением циркуляции крови в организме человека. К сожалению, выше обозначенная болезнь может осложняться

angstenanik1

многочисленными трофическими изменениями тканей конечностей.

Эндоваскулярные методы лечения атеросклероза нижних конечностей и артерий таза.

В последнее время специалисты клиник эндоваскулярной медицины склоняются к мнению, что при лечении атеросклероза артерий нижних конечностей следует активно применять эндоваскулярные методы – баллонную ангиопластику и стентирование.

Стентирование или, как еще принято называть, эндопротезирование - малоинвазивный инновационный метод нехирургического лечения атеросклероза с суживанием артерий таза и нижних конечностей.

angstenanik2

Смысл данной процедуры заключается в установке в артерии специального внутрисосудистого протеза – стента, который предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек.

При этом специалисты ведущих клиник мира стремятся использовать только самое новейшее эндоваскулярное оборудование и устройства для устранения основной причины заболевания атеросклеротических бляшек и тромботических масс. И данное оборудование признано ведущими мировыми светилами в области медицины.

Эффективность и преимущества ангиопластики и стентирования.

При этом для качественной и эффективной имплантации внутрисосудистых стентов, как правило, применяются

angstenanik3

только самые современные и инновационные специальные баллонные катетеры с уникальным лекарственным покрытием, что минимизирует образование рубцовой ткани после проведения стентирования. Все это позволяет повысить эффективность стентирования на 30 – 56%. При этом данные эндоваскулярные протезы обладают повышенным сроком гарантии – до 5 лет.

Как правило, стентирование и баллонная ангиопластика артерий таза и нижних конечностей – процедура максимально возможно безболезненная. Среднестатистический пациент способен оздоровленным покинуть пределы клиники уже через 6 – 24 часа. Несмотря на кажущуюся простоту и скорость процедуры, эффективность указанных методов лечения по сравнению с хирургическим вмешательством и традиционной лекарственной терапией очень высока.

Еще одно преимущество – мизерный процент осложнений и рецидивов, что достигается благодаря применению инновационного оборудования и материалов. Для организма и здоровья пациента стентирование и ангиопластика являются наименее инвазивными и наиболее щадящими и результативными вмешательствами, что и обуславливает популярность этих методов лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей, конечно, на текущий момент развития медицины во всем мире. Возможно вскоре появятся и другие методики борьбы с атеросклерозом.

Привить любовь к чтению – советы мамам.