Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Ожирение - это результат избытка потребляемой ребенком пищи, который приводит к неконтролируемому увеличению жировой массы тела. Это заболевание, выражающееся в структурном нарушении метаболизма и влечет за собой различные органические сбои и нарушения в работе органов и систем.  Обычно детское ожирение лечится комплексной терапией, стоящей на четырех основополагающих принципах: психологическая мотивация, физические упражнения, диета личный пример родителей в поддержании здорового образа жизни. 

tprideojara1

Медикаментозная терапия применяется в крайне редких случаях, и при веских на то причинах.

Причины и опасность детского ожирения.

Ожирение детей может быть связано с генетическими наследственными факторами и причинами, а алиментарное ожирение может возникать и вследствие банального переедания на систематической основе. Детское ожирение не только затрудняет нормальное физическое функционирование организма, снижая активность и затрудняя физические возможности ребенка. Как следствие, у гипертрофированно полных детей понижается сопротивляемость организма к гипертонии, диабету, атеросклерозу. По этим причинам, качество жизни ухудшается, ребенок становится менее выносливым, вялым. Чем раньше родители начнут проводить лечение, тем быстрее болезнь отступит. Это заболевание влечет за собой органические нарушения в метаболизме и различные нарушения в работе детских органов и обменных систем.  Поэтому лечение ожирения сводится к как к устранению его причин, так и в нормализации обменных процессов. 

tprideojara2

Чаще всего, ожирение, не являющееся генетической структурной патологией, не требует медикаментозного лечения и лекарственной терапии.

Лечение детского ожирения – терапия диетой.

Основная терапия в этом случае - это правильная диета, которая напрямую зависит от степени ожирения и терпение. Рекомендации врача-диетолога необходимо выполнять неукоснительно и ни в коем случае не проявлять слабость, не давать ребенку нездоровую богатую жирами еду. В качестве основного компонента лечебной диеты необходимо использовать кисломолочные напитки и продукты, содержащие много животного белка - диетические виды мяса, яйца, нежирную рыбу. Полезны также различные фрукты и овощи, кроме картофеля, из которых организм получает все необходимые ему полезные вещества.

Пектин и клетчатка, содержащиеся во фруктах и овощах, улучшают перистальтику кишечника и состояние всей пищеварительной системы ребенка. Необходимо сократить основную массу потребляемых углеводов. Варенья, морсы, соки, конфеты надо ограничить и употреблять в минимальных количествах или исключить вообще.

tprideojara3

Вместо этого лучше выпить свежего кисло-сладкого сока. Прием пищи рекомендуется разбить на шесть небольших порций, чтобы все полезные вещества лучше и быстрее переварилось. Желательно, чтобы более калорийная еда употреблялась ребенком до полдника, в пик активности, а на вечер оставить более легкие блюда. соблюдая диету ребенок максимально снизит причинно-следственную связь между потреблением избыточных калорий и возникновением проблемы ожирения.

Лечение ожирения физическими упражнениями и спортом.

Не следует забывать, что при алиментарном ожирении, добавление лишнего веса связано с поступающей в виде пищи энергией углеводов. Если эта энергия не затрачивается на обеспечение жизнедеятельности организма, то углеводы перерабатываются в жир и откладываются в виде подкожной жировой клетчатки. Может накапливаться жир в виде инфильтратов в некоторых внутренних органах, например, печени.

tprideojara4

Вывод прост – устранить причины появления избыточной энергии, т.е. потребление углеводов ограничить, а излишнюю энергию потратить. Организм человека, ребенка в том числе, тратит энергию постоянно: на физико-химические обменные процессы, на выделение тепла, даже на переваривание пищи. Но лучше всего и быстрее всего энергия расходуется на проведение физических действий. Поэтому всем худеющим рекомендовано увеличить физическую нагрузку, делая физ. зарядку, и занимаясь спортом.
Диета и спорт – вот панацея от детского ожирения, лучше всего борющаяся с его причинами.

Психологическая помощь и мотивация ребенка.

Часто заставить ребенка заниматься спортом и делать ежедневную зарядку, довольно затруднительно, поскольку уже имеющийся излишний вес делает физические упражнения не только трудными в исполнении, но и часто, болезненными для детского организма.

tprideojara5

Чтобы маленький человечек пересилил природную лень его необходимо психологически мотивировать к этому, как необходимо мотивировать необходимость диеты.  Это задача не из легких, и каждая мать, зная лучше всех своего ребенка должна найти к его сознанию соответствующий ключик. Иногда, для мотивации, поначалу просто необходима твердая родительская рука. Иногда требуется проявить хитрость и затронуть чувствительные струны его души, здесь родителям придется проявить смекалку, чтобы, добиваясь мотивации в одном деле, не привить ребенку комплексов в другом. 

Поэтому, для правильной мотивации малыша в противодействии ожирению, вам может понадобиться и квалифицированная помощь психолога.  

Личный пример родителя – лучший опыт для малыша в борьбе с ожирением.

И конечно, не забывайте о личном примере. Личный пример – это лучшая мотивация для ребенка. Благодаря личному примеру воспитаны самые известные и благополучные люди – это непререкаемый факт. Поэтому делайте так, чтобы ребенок видел, что вы не переедаете и соблюдаете диету, занимайтесь зарядкой и спортом, прививайте ребенку культ здорового тела. Так, влияя на подсознание, вы устраните причины его ожирения. Можете воспользоваться и анти-примером, невзначай обратив внимание на толстую больную старуху, но в основном, пример должен быть положительным. И лучший опыт для ребенка – личный пример родителя.

Правильный выбор декора купальника для подчеркивания женственности и сексуальности.


Новости

Как обмануть тест IQ - наборы инструментов и критерии интеллекта

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Подробнее...

Необычные дети с аурой цвета индиго

03.11 Дети индиго. Нужно ли пугаться, неожиданно

neodetaurind1

обнаружив в ребенке эту особенность?

Подробнее...

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея

1.11. В ночь на эту дату

kvuctaimavz1

тело Сталина вынесли из мавзолея...

Подробнее...

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Похожие статьи сайта