К сожалению, дети иногда болеют, иногда, на наш взгляд, недостаточно крепки и плохо растут. Сейчас, таких детей необходимо консультировать у врача. А как же выходили из положения наши предки? Были народные средства на разные случаи жизни. Иногда они помогали, иногда вредили, пользование такими средствами представляло своеобразную лотерею. Сейчас некоторые из них кажутся вполне разумными, а некоторые смехотворными, другие же опасными для здоровья.

narezanurdeop1

Расскажем о некоторых народных средствах, но строго предупреждаем, что применение их без рекомендации врача может оказаться смертельно опасным и запрещено!

Рецепты народных средств при недержании и ослабленном организме

Если малыш часто болеет, он худой и очень медленно набирает вес, у ребенка недержание, энурез, укрепить иммунитет и улучшить аппетит поможет такие народные средства:

1. Через мясорубку пропустить пару лимонов с кожурой, предварительно убрав семена, по 200 г листьев ядер грецких орехов и листьев алоэ, добавить по 200 грамм меда и сливочного масла. Смесь необходимо давать ребенку три раза в день после еды: до пяти лет по 1 ч.л. и по 1 десертной ложке, если ребенок старше. Курс - 2-3 недели. Если нет аллергии на компоненты рецепта, то на первый взгляд, этот рецепт похож на высококалорийную пищу, причем тут энурез и недержание непонятно.

narezanurdeop2

2. При инфекции мочевых путей смешать 10-20 листиков капуцина большого (настурция большая), измельченных в кашицу, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла. И сразу дать съесть ребенку. Так делать ежедневно между обедом и ужином. Курс - две недели. Рецепт не проверен – консультируйтесь с врачом прежде, чем применять.

3. Народный рецепт при энурезе у детей используют хорошо вымытую и подсушенную скорлупу куриного яйца. Перемалывают и смешивают с 1 ч.л. молотых семян черного тмина. Утром после еды и вечером пред сном давать ребенку по 1 ч.л. смеси, которую нужно запить 1 СТ. молока. Курс лечения - неделя. Рецепт не проверен – обязательна консультация с врачом прежде, чем его применять.

 

Рецепт мази от мелких ран и порезов

Еще один народный рецепт. Мазь от ожогов, порезов, мелких ран, ушибов, опухлостей и спазмов в пазухах носа при простуде.

Небольшой кусочек воска размером примерно со спичечный коробок и полстакана подсолнечного масла поставить на небольшой огонь. Отварить одно яйцо. Затем половинку желтка необходимо раскрошить вилкой, постепенно добавляя в кипящее масло с воском. Все это перемешать и остудить - мазь готова. Эффективность такой мази кажется сомнительной, насколько она вредна - также непонятно.

 

Легендарный «Кот казанский». Источник: