Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Аллергия - это реакция организма на внешние или внутренние (аутоиммунные) факторы, состояние высокой чувствительности к продуктам питания и различным воздействиям окружающей среды. Особенно подвержены аллергическим реакциям маленькие дети-груднички с неокрепшим иммунитетом и неадаптированные к внешней среде. То, что мы в просторечье называем диатезом – это лишь одно из форм детской аллергии.

pdeaguvsip1

Опасность детской грудничковой аллергии – отек Квинке

К огромному сожалению, с каждым годом наблюдается рост количества детей, которые подвержены (лабильны) аллергии. Груднички тоже находятся в группе риска. Считается, что основными причинами этого явления служит загрязнённая экология, наследственная и приобретенная предрасположенность, вирусные инфекционные и эпидемии сезонного характера, родительские болезни до рождения малыша, некачественное грудное вскармливание и многое другое.

У маленьких детей аллергия и её последствия, чаще всего, по статистике проявляется в виде локализованных или обширных высыпаний и покраснений (иногда, наоборот, в виде белесых пятен) на теле. Иногда она выражена в коликах, нерегулярности и неустойчивости консистенции стула, в регулировании дыхательной деятельности и её полном расстройстве из-за отека Квинке. Наиболее опасным действием аллергенов считается отек Квинке, когда дыхательные проходы суживаются до полной невозможности дышать, что приводит к фатальным результатам – асфиксии и смерти пациента.

pdeaguvsip2

Всё, конечно, с аллергией и аллергенами, её вызывающими обстоит очень серьёзно, но родителям новорожденных детей не стоит впадать в отчаяние. Задача родителей - не бояться аллергических высыпаний, а пытаться уберечь своего малыша от аллергии, ведь это возможно. Для этого необходимо выявить раздражающие факторы и стараться их полностью избегать. Но, как определить детскую предрасположенность к аллергии и список аллергенов, действующих на конкретного ребенка? Нужно разобраться в её причинах.

Причины детской предрасположенности к аллергии

В основном аллергии, и развивающихся в результате её действия осложнений, подвержены дети, относящиеся к группе риска. В так называемую группу риска включена генетика, экология, ослабленный иммунитет и состояние здоровья мамы в момент беременности и грудного вскармливания младенца. Перечень факторов провоцирования аллергических реакций, ниже:

1.    Что касается генетики, то дети наследуют от своих родителей не всегда только хорошее. Если мама или папа склонны к аллергическим проявлениям, то 90% детей подвергаются риску этого заболевания.

2.    Относительно экологии хочется отметить, что чем загрязнённее экология в той местности, где проходила беременность и на том предприятии, где функционировала беременная женщина и родился малыш, где выращивались и производились продукты питания, тем риск приобретения аллергии выше.

3.    Увы, не у каждой будущей мамочки беременность протекает спокойно. Беременные могут болеть как хроническими. Так и сезонными заболеваниями. Аллергия может стать следствием приёма мамой антибиотиков или другого рода лекарств во время беременности.

pdeaguvsip3

Но случается, что женщина в положении здорова, но потребляет много цитрусовых и сладкого, которые впоследствии тоже могут стать причиной возникновения аллергических проявлений. А в период вскармливания грудью эти продукты должны быть исключены из рациона матери, как провоцирующие реакции факторы.

4.    Без всякого сомнения, основная причина возникновения аллергии с проявлением специфичных реакций у ребёнка – это неправильное питание. Причем неправильное не по сбалансированности калорий и витаминов, а по содержанию в пище индивидуальных для организма аллергенных возбудителей. Как же умудриться уберечь кроху от аллергии?

Как не допустить детской младенческой аллергии при грудном вскармливании

Ниже приведенные советы не сложны в исполнении, но важны в борьбе с аллергией новорожденных младенцев:

1.    Постарайтесь дольше сохранить грудное вскармливание, ведь это лучший способ защитить ребёнка от аллергии. Ведь женское молоко содержит иммуномодуляторы, защищающие неокрепший иммунитет новорожденного ребенка и его организм от болезней, в том числе и от аллергенов.

pdeaguvsip4
2.    Важно следить за качеством грудного молока, не только по его составу, но и по отсутствию в нем аллергенных раздражителей. Обязательно, перед употреблением еды и напитков подумайте, как следует, не могут ли они отразиться на молоке, а впоследствии - и на здоровье малыша.
3.    По рекомендациям аллергологов-иммунологов, кормящие грудничков мамы должны ограничить себя и соблюдать выборочность в потреблении фруктов, некоторых жирных сортов мясных изделий, какао с шоколадом, сахарозы и фруктозы, ржаного, а лучше всех сортов дрожжевого хлеба. Не расстраивайтесь, ведь это временно и поэтому не слишком обременительно отказаться от шоколадок с конфетками и экзотических изысков на короткое время кормления ради драгоценного грудного ребёнка.
4.    Для пользы ребенка продолжаем кормить до упора, когда есть молоко хоть и до 2-х лет. В связи с нехваткой молока при грудном питании обратитесь к педиатру, который даст рекомендации и важные предложения по усилению лактации.
5.    Правильный прикорм. Бывает молока действительно мало, притока практически нет, и продолжение кормления младенца грудью не представляется невозможным, приходится приступать к очередному этапу оборонительных решений против аллергии. Напрашивающееся решение - это правильный выбор смеси для докорма.

Антиаллергенный прикорм грудничков

Здесь, прежде чем вводить прикорм, мамочка должна проявить тщательную осторожность, поскольку именно пищевая аллергия считается самой распространённой среди грудных малышей.

pdeaguvsip5
Важно выбирать смесь для младенческого докорма по рекомендациям врача, а не по мановению рекламы. Но педиатры выступают категорически против детского прикорма ранее, чем с четырёх месяцев. А когда приходит момент, то лучше воспользоваться смесями промышленного проверенного производства.
Однако какому бы прикорму для новорожденных вы не отдали предпочтение, чтобы не спровоцировать у грудничка аллергию, сначала нужно дать ему не более 10 граммов продукта.
Часто в качестве первоначального прикорма врачи рекомендуют давать однокомпонентные, несмешанные по злакам, каши, которые готовят на воде. Коровье молоко плохо отражается на пищеварении младенцев и само может стать причиной аллергических реакций. Каждый, наверное, слышал о недостатке лактобактерий в детском организме. Если аллергической реакции на первый прикорм, в виде диатеза не возникло, спустя несколько недель можно постепенно, по очереди вводить что-то другое, к примеру, сок или пюре.
И, конечно, кормить ребёнка нужно только по инструкции, указанной на упаковке детского питания!

Туристический и деловой Эссен в Германии – как организовать поездку и культурную программу.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте