Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Покраснения в области щек, шее или груди у ребенка чаще всего вызваны диатезом. Аллергический диатез может быть не только в виде покраснений, но в виде сыпи. Диатез зудит, чешется и причиняет ребенку дискомфорт. Ночью, не контролируя себя, малыш может расчесать сыпь до крови, что может привести к в воспалительному процессу из-за проникновения под кожу инфекции.

napridiarpa1

Аллергены в продуктах питания – причина детского диатеза

Основным источником диатеза являются аллергенные продукты: цитрусовые фрукты, мясные копченые продукты, шоколад, соки и даже острая пища. Сыпь проявляется на коже у ребенка примерно через 6 часов, после того как был съеден продукт. Часто диатез начинается при переходе вскармливания с грудного молока на коровье. Такая реакция организма может быть вызвана на любой продукт в рационе ребенка, даже на обычную повседневную еду. Поэтому, не стоит кормить ребенка смешанными продуктами. И внимательно следите, как реагирует организм на питание.

Для введения новых продуктов в рацион, следует начать с маленьких порций. Если организм спокойно отреагирует, то можно давать еще, но по чуть-чуть. Если сыпь появилась, переждите пару недель и попробуйте снова. Ученые доказали, что побороть аллергию можно лишь давая аллерген в маленьких количествах, чтобы организм успевал привыкнуть. На привыкание могут уйти годы, так что запаситесь терпением.

Чем правильно кормить ребенка с диатезом

Что делать если не проходит сильный диатез, а выявить аллерген так и не получилось, хотя из рациона поочередно удалялись некоторые продукты? Сначала исключите все продукты, содержащие «химию», перейдите полностью на домашние питание. Соки, йогурты, сырки, творожки - все это следует исключить из рациона на время. Можно оставить только специальное детское гипоаллергенное питание. После того как сыпь начнет спадать, можно начинать вводить некоторые продукты, но не забывайте, что и когда вы давали, дабы исключить данный продукт при повторном появлении сыпи.

napridiarpa2

Как обрабатывать корочки после сыпи – необходимость консультации аллерголога

Корочки, образующиеся после сыпи, нужно правильно удалить, так чтобы не осталось следов на коже. Для этого надо промочить корочки вазелиновым маслом, сверху наложить марлю и все это укрыть повязкой. Когда ребенок будет купаться, корочки легко отделятся и отойдут, оставив после себя гладкую кожу без следов. Если делать такую повязку нет возможности, можно приобрести в аптеке специальные мази и гели, которые не только ускорят отхождение корочки, но и снимут зуд в острый период. Перед покупкой проконсультируйтесь с вашим педиатром, а лучше с детским аллергологом.

Конечно, как обрабатывать диатезные корочки, и чем нельзя кормить ребенка должна знать каждая мать. Но часто бывает, что установить причинно-следственную связь между возникновением диатеза и продуктом-аллергеном, который его вызвал бывает очень сложно. Ведь аллергическая реакция может подстерегать ребенка, например, из-за контакта с соседской кошкой или из-за марки линолеума в комнате. Поэтому консультация опытного аллерголога-иммунолога необходима.

Выявить точные причины диатеза поможет консультация педиатрического аллерголога-иммунолога в детской клинике «Happy».  Большое число детей вылечилось в этой клинике, недаром её название переводится, как «Счастье». Поставить точный диагноз врачам-педиатрам и врачам-специалистам: хирургам, неврологам, ортопедам, помогает богатое диагностическое современное оснащение клиники. Опытные врачи хирурги детской клиники «Happy»: https://happy-med.ru/services/hirurg/ помогут маленьким пациентам  решить важные проблемы здоровья и сделают самые сложные и неотложные хирургические операции.

 

Раздражение кожи между ягодицами - причины и лечение.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...