Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Ребенок старшего возраста может сообщить о головной боли, пожаловавшись на боль в голове. Если голова болит у ребенка младшего возраста, то он может быть возбужденным и плакать от боли и отчаяния. Однако осознания присутствия головной боли недостаточно для назначения лечения.

pridigobjmr1

Следует попытаться выяснить скрытую причину головной боли, и для этого может потребоваться врачебная диагностическая помощь.

Диагностика головных болей современными методами – КТ и МРТ

Диагностика основывается на любых других, кроме самой головной боли, признаках и симптомах, на медицинской карте ребенка, на физическом обследовании и иногда на лабораторных и психологических исследованиях. Наиболее универсальным средством диагностики стали компьютерный томограф (КТ) и магнитно-резонансный томограф (МРТ). Однако, метод МРТ смотрится предпочтительней, чем КТ, поскольку при его проведении не происходит радиоактивного облучения.

pridigobjmr2

Такие исследования назначаются для того, чтобы определить, являются ли причинами болей нарушения в формировании кровеносных сосудов, опухоль мозга или какие-либо другие физические расстройства. Часто головные боли связаны с банальным перенапряжением и недостатком сна. Определить все эти расстройства и нарушение позволяет методика МРТ, которую применят уже во многих городах. Установка аппарата магнитно-резонансный томограф в Твери позволила выявить патологии у многих пациентов, что раньше было недоступно. Дело в том, что аппарат томограф позволяет послойно сканировать ткани пациента с дальнейшей расшифровкой компьютером. Теперь в Твери и больших городах есть эта сложная современная аппаратура диагностики. Поскольку в магнитном поле томографа больные и здоровые клетки откликаются по-разному, этот резонанс фиксируются на томограмме. На этом и основан принцип диагностики магнитно-резонансной томографией.

Важно, однако, прежде чем приступить к изучению возможности применения сложных диагностических процедур, требующих госпитализации, исключить наиболее распространенные и наименее тяжелые причины появления головных болей.

pridigobjmr3

Боли, вызываемые мигренью, часто по ошибке не диагностируются, и проведение ненужных исследований может усугубить невыделенное психическое состояние, что приведет к усилению беспокойства ребенка. Если врач назначает сложное обследование, то ребенка следует ободрить и успокоить.

Причины головных болей ребенка неясного происхождения - мигрень

Если у ребенка наблюдаются болевые ощущения в голове неясной этиологии, непонятного происхождения и не наблюдается причинно-следственная связь, то в этих случаях хорошей практикой является выявление других симптомов и причин.

Такая информация может помочь врачу диагностировать скрытое заболевание. В дополнение к таким признакам и симптомам, как жар или тошнота, следует обратить внимание на изменения в поведении — отказ играть, есть, общаться. Родители должны попытаться рассказать врачу, где у ребенка болит, как долго продолжается боль, в какое время она появляется, указать любые обстоятельства и причины, которые могут привести к их появлению, и выполнять любое назначение, предписанное врачом ребенку.

В тех случаях, когда врач подозревает, что боли в голове вызваны мигренью, особенно полезно тщательно ознакомиться с историей появления головных болей у членов семьи. Если аналогичные головные боли были у кого-либо из близких родственников, то, по-видимому, причиной головных болей у ребенка можно считать мигрень.

Если же случаев появления мигрени в семье не было, то лечащий врач или консультирующий невропатолог (специалист по заболеваниям нервной системы) может назначить проведение сложных диагностических исследований, таких как трехмерное рентгеновское исследование (называемое КТ - компьютерным томографическим сканированием), или же МРТ - магнитно-резонансную томографию, чтобы точнее определить причины возникновения головной боли.

 

Осложнения после острых респираторных инфекций и заболеваний.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте