Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В наше время стрессов, перееданий и обогащенных консервантами продуктов, такая болезнь, как гастрит очень распространена. Сегодня, гастритом в разных формах тяжести, болеют как взрослые, так и совсем маленькие дети.  Гастрит сильно помолодел и профилактикой его необходимо заниматься с раннего детства. По мнению, врачей, главной основополагающей причиной возникновения, проявления и развития гастрита у детей младшего возраста стало неправильное питание и стрессовые ситуации,

prapiregasp1

такие нередкие у современных детей.

Профилактика и лечение детского гастрита диетой

Гастрит – очень неприятная болезнь, поскольку у малыша пропадает аппетит, а сама процедура приема пищи вместо положительных эмоций, может приносить только неприятные болевые ощущения. Диеты и здоровое питание являються первыми помощника в борьбе с гастритом. Если Вы, действительно, хотите помочь своему чаду справиться с гастритом, то Ваша основная задача ознакомиться с основными принципами диетотерапии. Ниже рассмотрим, как и чем кормить ребенка для профилактики и лечения гастрита.

Распорядок и режим питания ребенка при гастрите

Первый принцип – это режим питания. Приемы пищи у Вашего малыша должны проходить в одно и тоже время. В день ваше чадо должно кушать 5 раз. Время трапезы должно становить 10-15 минут.

prapiregasp2

Следите, чтобы малыш кушал неторопливо и размеренно, чтобы не заглатывал кусками пищу, а равномерно с большой тщательностью её пережёвывал. Избегайте перекусов и ликвидируйте сладости перед едой.

Качественная натуральная и вредная пища

Перейдем ко второму принципу правильной диетотерапии. Его суть заключается в качестве пищи, которую употребляет Ваш малыш. Еда должна быть приготовлена, исключительно, из свежих, натуральных продуктов. Кроме этого, в рацион малыша не должна попадать жаренная, копченная, острая пища. Категорически запрещается добавлять в еду различные искусственные добавки, острые приправы и прочие рафинированные продукты. В рацион ребенка должны поступать только нежирные сорта мяса (птица, говядина, кролик), приготовленные на пару. 

Итак, кушать необходимо исключительно натуральную пищу, свежую и качественную, чтобы при гастрите не навредить малышу еще больше, избавляемся от вредных копченостей и консервантов.

Полезные по составу и перевариванию продукты – панацея от гастрита

Полезные продукты – это третий принцип диетотерапии. Поэтому рацион ребенка, нужно обогащать различными витаминными слизистыми кашами, такими как гречка, овсянка, геркулесовая, перловая, манная, рисовая каши. Их, запросто, можно готовить с молоком, сливочным маслом или нежирными сливками. Хорошо в каши для вкуса добавлять свежие, резанные небольшого размера кусочками сладкие фрукты и ягоды. В идеале нужно заменить ими полностью сахар в кашах. При гастрите, и фрукты, и ягоды не должны быть кислыми, только сладкие сорта. Мясо в моменты обострений гастрита, да и в периоды ремиссии болезни необходимо есть в отварном, или приготовленном на пару виде. Кроме того, следите за жирностью мяса, такой продукт полезен и легче переваривается.

Зимний новогодний отдых – популярные туры на Рождество и праздник Нового Года.


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...