Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Ветряная оспа - это болезнь, принадлежащая к ряду инфекционных, которая может передаваться воздушно-капельным путем. В народе это заболевание называют просто, ветрянка. Эта болезнь очень быстро распространяется в заведениях, где много людей. Некоторые люди являются переносчиками инфекции. У них не проявляются симптомы этого заболевания, зато они с легкостью могут заразить маленьких деток.

privetrod1

Да и сами дети разносят при контакте болезнь со скоростью ветра. Отсюда и её название.

Симптоматика и лечение ветряной оспы.

Инкубационный период такого заболевания продолжается четырнадцать дней. Ветрянка проявляется симптоматически в виде высыпаний, затем превращающихся в специфически выраженные, характерные для этой болезни, пузырьки, наполненные жидкостью. Начинается чаще всего сыпь с волосистой или гладкой части головы, лица. Потом появляется на туловище и конечностях. Проходит некоторое время, и жидкостные пузырьки лопаются, жидкость вытекает и досыхает, а на месте бывших пузырей образовывается корочка. Самое неприятное то, что при этом заболевании ощущается сильный зуд. Но расчесывать и вскрывать ранки нельзя, потому, что останутся шрамики (их называют еще оспинки).

privetrod3.

Лечить эту ветряную болезнь можно, смазывая пузырчатую сыпь аптечным раствором бриллиантовой зелени, которая очень хорошо подсушивает пузырьки. Так как иммунитет у больных очень ослаблен, желательно пропить витамины. Они помогут быстрее справиться с болезнью.

Можно ли привиться от ветрянки?

Конечно, переболеть ветряной оспой, в легко переносимой форме, лучше в раннем детском возрасте. Потому, что протекание этого заболевания намного легче у детей, чем у взрослых. Считается, что у взрослых мужчин ветрянка может вызвать в виде осложнений, проблемы с репродуктивной системой. Поэтому если человек не переболел детско-возрастной ветряной оспой лучше от неё привиться. Обычно прививка от ветрянки переносится легко и незаметно для вакцинируемого человека, при этом предоставляя ему шанс избежать болезненной напасти. Прививка от ветряной оспы показана и грудным детям, поскольку ветрянка может быть опасна для новорожденных с ослабленным иммунитетом, склонным к простудным заболеваниям.

privetrod2

Кроме того, ветряная оспа, проходящая без последствий для основной массы населения, у некоторых людей может вызвать осложнения. В таких случаях больные глубоко сожалеют, что не привились от ветрянки вовремя. Показание к прививке должен дать ваш лечащий врач, а для детей педиатр. Ниже об опасностях и осложнениях при ветрянке.

Осложнения при ветряной оспе.

Раньше ветряную оспу считали безобидной болезнью, на сегодняшний день мнение человечества совсем другое. Оказывается, после этого заболевания очень много осложнений. Нужно сказать, что большинство заболевают этой болезнью в весенний период, когда иммунитет у детей и взрослых ослаблен. Одним из осложнений после ветряной оспы является такая болезнь как - лимфаденит. Послеоспенные осложнения могут возникнуть и развиться и более серьезного характера. Например, пневмония, отиты, энцефалиты, опоясывающий лишай, нефриты, артриты, и др. Репродуктивная, мочеполовая система взрослых мужчин может пострадать от осложнений ветрянки. Поэтому мальчикам лучше переболеть ей в детстве или предусмотрительно и заблаговременно привиться.

Что посмотреть туристу на острове Гуам - история и достопримечательности.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...