Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Сегодня, к сожалению, нас не радует экология в крупных городах, ведь там так мало свежего воздуха, который нашим детям очень нужен.  И так много вредных выбросов от проезжающих автомобилей, технических предприятий и заводов, газящего асфальта и разлагающегося мусора. Все эти вредные факторы и условия дают неизбежную разрушительную нагрузку на иммунитет ребенка.  Даже у целенаправленно закаляющихся городских детей иммунная система изрядно расшатана, и даже,

pocrebcasb1

такие дети довольно часто болеют, создавая проблемы себе и родителям. 

Организационные мероприятия при часто болеющим малыше формируем иммунную систему.

Каждая работающая мама сталкивалась с частыми простудами ребенка, начинающего посещать детский сад. Работодатели не жалуют постоянные больничные, да еще и с ребенком. А бывает, что мама – частный предприниматель в столице и не может себе этот больничный позволить, потому что работает сама на себя. Хорошо если есть бабушки, имеющие возможность посидеть с малышом. А когда такой возможности нет? Где же выход?

Ни в коем случае не нужно бросать детский сад. Иммунная система малыша формируется постепенно, и выработка антител происходит при контактах с другими болеющими детьми.   Переболев один, второй, третий раз, его организм постепенно вырабатывает иммунные антитела, которые в дальнейшем помогут уберечься от простуды.

pocrebcasb2

Кроме того, некоторые заболевания, такие как ветрянка, лучше перенести в детском возрасте, поскольку, переболев ею в легкой форме и выработав на нее антитела иммунная система спасет нас от этой болезни в зрелом возрасте. Также обстоят дела и с большей частью других болезней.

Некоторые мамы переводят детей в частные сады, где маленькие группы и снижается вероятность заразиться. Маме или папе, имеющему свой бизнес, может быть доступна аренда офиса Сао, чтобы работать поближе к детскому саду и забирать ребенка пораньше.

Укрепляем здоровье закаливанием и свежими витаминами.

Начните закаливать малыша. Начните с обливаний ступней водой комнатной температуры. Затем переходите к обливанию коленей, понижая температуру воды на градус. Постепенно ребенок привыкнет к низким температурам, и можно начинать обливания всего тела.

pocrebcasb3

Запишите малыша в спортивную секцию. Идеальный вариант – детский бассейн, где теплая вода и комфортная температура в помещении. Не забывайте о витаминах. Кроме обязательных фруктов и овощей, в зимне-весенний период давайте ребенку витаминные комплексы. В период созревания фруктов и ягод организм ребенка должен быть полностью обеспечен свежими витаминами. Не сидите с ребенком дома. При любой возможности выезжайте в парк на прогулку, приучайте к походам на лыжах или катанию на коньках. Для профилактики заболеваний малышу очень важна двигательная активность.

Детям для здоровья необходим свежий воздух.

Установлено, что дети, проживающие в небольших деревнях и селах, болеют реже, нежели городские дети, так как они дышат чистым воздухом.

pocrebcasb4

Городские же дети играют на горячем асфальте и дышат не свежем воздухом, риск возникновения раковых заболеваний с каждым годом только увеличивается. Всей семьей, если есть возможность, на выходные лучше выезжать за город, в лес или на дачу, где воздух чище, значит и полезнее для здоровья ребенка. Имея в центре города квартиру желательно в детской комнате установить очиститель воздуха, который от пыли или цветочной пыльцы очистит потоки воздуха. От нехватки свежего воздуха у детей плохо работает мозг, но конечно дышать выхлопными газами на улице это не вариант.

С какого возраста прогуливать новорожденных детей.

Прогуливаться с ребенком лучше подальше от дороги и желательно в парке, если нет возможности отправиться за город. Нужно, как можно больше позволять ребенку общаться с природой, давать малышу по траве бегать босиком, а зимой лепить вместе с ним снежную бабу и кататься на санках. Чем больше Ваш малыш будет на свежем воздухе, тем крепче будет его здоровье. Прогулки на свежем воздухе полезны для детей любого возраста, в том числе для новорожденных младенцев с первых недель жизни.

Гулять с ребенком на свежем воздухе можно и по пять, и по семь часов. Когда ребенку есть две недели, врачи сами рекомендуют прогулки, единственно, что малыша нужно одевать по погоде, и чтобы температура воздуха не была ниже пяти градусов. Обычно дети на улице хорошо спят крепким сном.

Выбор и размещение картин в интерьере гостиной - модные тенденции и фен-шуй.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...