В последние годы связь между врожденными и приобретенными нарушениями в позвоночнике и распространенными заболеваниями и патологиями внутренних органов была научно доказана. Недаром на волне этих открытий, вместо привычных всем мануальщиков-массажистов, появились врачи остеопаты. Оказалось, что существенно улучшить качество жизни больного, многократно облегчить болевые ощущения в разных точках организма, (причем речь идет не только о стволе, но и о периферических органах) можно воздействуя на позвоночник. 

ostezdopozabop1

Кожный зуд в период беременности – не редкость, явление не повсеместное, но достаточно распространенное. Поэтому обнаружив у себя зудящие очаги на коже, паниковать не стоит. Как правило, зуд не наносит сильного вреда ребенку и матери. Со временем зуд сам исчезает после родов. Но посоветоваться все же с дерматвенерологом и гинекологом безотлагательно необходимо. Ведь, зудящая кожа снижает качество жизни, надоедает и мешает, ухудшает настроение, влечет за собой бессонницу и прерывистый сон беременной женщины. 

kojzudberopapri1

Основная проблема состоит в том, что многие люди, которые страдают от этой напасти, не знают о ее существовании и поэтому ничего не предпринимают, пока кто-то из близких, собрав волю в кулак, не скажет им об этом. Если это ваш случай – не нужно смущаться задать такой вопрос доктору. В первую очередь необходимо определиться с причиной неприятного, распространяемого ртом запаха с целью разработки наиболее эффективной программы лечения. 

neprizaaapizor1

Колит – это не совсем ясной этиологии, воспалительное заболевание, при котором поражается толстая кишка. Отечность стенки кишечника усугубляются многочисленными очаговыми изъязвлениями. Часто язвенные колиты толстой кишки сопровождаются болью и кровопотерей. Заболевание встречается чаще у мужчин, чем у женщин. 

prisimyazkoltoki1

Непроходимость кишечника – это заболевание, характеризующееся изменением физиологически свободного прохождения содержимого кишечника по причинам закупорки (обтурации), либо нарушения или сдавливания его функций. Симптомы обтурации или сдавленной непроходимости кишечника чаще всего зависят от степени самой непроходимости. Ниже о наиболее характерных симптомах кишечной непроходимости: 

simneprokihech1