Современный мир полон опасностей, в связи с которыми психическое состояние людей становится неуравновешенным. По этой причине люди все чаще и чаще обращаются к профессиональной психологической помощи. Стоит отметить, что и профессиональные психологические центры в Москве развиты намного сильнее, чем в других городах. Большинство их них предлагает разный спектр услуг для решения проблем. Это может быть и индивидуальные беседы, групповые тренинги или комбинированные занятия. Иногда очень полезно не только провести несколько личных бесед с психологом, но и послушать других людей, которые рассказывают о схожих проблемах и методах их решения. 

kibovipihotedo1

Как выбрать специалиста – отличие психолога от психиатра и психотерапевта

Если предыдущего опыта по работе с данными специалистами-мозгоправами нет, то при выборе лучше учитывать несколько факторов.

1. Прежде всего, надо понимать, что психолог, психиатр и психотерапевт – это разные профессии.
2. Они отличаются тем, что психолог получает профильное образование в обычном вузе, а психотерапевт и психиатр – медицинское.
3. Только последние могут назначить медикаментозное лечение для Вашей проблемы.
4. При этом специализация психотерапевта сводится к работе со здоровыми людьми, имеющими определенные проблемы.
5. Психиатр, наоборот, больше ведет тех, кто имеет нарушения психики.
6. Психолог так же, как и психотерапевт, работает в основном с людьми, озабоченными проблемами, но работает только психологическими методами, не назначая медикаментозную терапию.

kibovipihotedo2
7. Поэтому важно понять, к кому лучше пойти для решения собственной проблемы. Возможно, иногда будет достаточно беседы с психологом, а где-то нужно уже более глубокое исследование и назначение препаратов.
8. Также важно смотреть на стаж работы, выбранного специалиста. Чем больше опыт специалиста, тем лучше. Так как он уже видел больше различных ситуаций и может лучше подсказать, как решить Вашу проблему.
9. Стоимость услуг. При обращении в коммерческий центр услуги будут платными. К сожалению, не всегда высокая цена говорит о качестве. Перед обращением лучше навести справки, и почитать отзывы.

 

Психологические центры в Москве

В целом, как государственные, так и коммерческие, частные психологические центры в Москве представлены в большом количестве. Приведем лишь несколько наиболее авторитетных. Найти их адреса и телефоны можно в любом поисковике интернета.

1. К наиболее крупным и известным можно отнести «Московскую службу психологической помощи населению», которая предоставляет бесплатные услуги гражданам, имеющим прописку.

2. Большой популярностью пользуется центр «Кайрос», он расположен недалеко от станции метро Проспект Мира. Услуги данного центра платные, стоимость колеблется от 1500 до 3000 рублей.

3. «Центр развития личности Дом на Новокузнецкой», несмотря на небольшой состав — 19 специалистов, заработал хорошую репутацию. Большинство сотрудников – доктора и кандидаты психологических наук.

В целом, при выборе психологического центра в Москве лучше опираться на опыт знакомых, личные предпочтения и близость к дому, так как их список слишком большой, чтобы рассказать про все.

 

Как бороться с осенне-весенней депрессией – комплекс мер и упражнений для хорошего настроения. Источник: http://exoform.ru/