Далеко не каждый человек, страдающий алкоголизмом, готов в этом, признаться. Как правило, такие люди утешают себя мыслью, что алкоголь для них - всего лишь средство расслабления, а бросить пить они смогут в любой момент. Стоит только захотеть. К сожалению, все не так просто в действительности. Если имеет место алкогольная зависимость, одного желания человека «завязать», может оказаться недостаточно. Существует клиники, где квалифицированные специалисты-наркологи помогут справиться с алкогольной зависимостью. 

kahpepalzaviboz1

Вывод из запоя и избавление от алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма – процесс длительный и кропотливый, чтобы он успешно закончился необходимы желание больного и квалифицированная помощь врачей психолога (психотерапевта) и нарколога. Весь спектр лечения алкогольной зависимости оказывают здесь: narkolog-balashiha.ru в службе «Наркологическая помощь в Балашихе». Клиника предлагает следующие услуги:

- срочный вывод из запоя с очищением организма от токсинов,
- комплексное лечение в стационаре,
- выезд специалиста-нарколога с лечением на дому;
- долгосрочное кодирование гипнотическим и медикаментозным методами.

«Наркологическая помощь в Балашихе» обеспечивает надежный и эффективный вывод больного из запоя на условиях полной анонимности с обеспечением, при необходимости, дальнейшего лечения, социализации и психологической реабилитации. Понятно, чтобы эффективно лечиться от алкоголизма важно не пропустить первые признаки зависимости. Какое же поведение свидетельствует о наличии у человека зависимости от потребления алкоголя? Об этом ниже:

kahpepalzaviboz2

Первые признаки алкогольной зависимости

Выпить, чтобы просто расслабиться? А может быть это уже не «просто» расслабление, а начало алкогольной зависимости? Как не перепутать одно с другим, и каковы первые признаки «спиртной» зависимости? Итак, далее о некоторых признаках.

1. Прежде всего, это сама тяга к алкоголю. Повод поводом, но, когда вам настолько сильно хочется выпить, что это желание перекрывает для вас все остальные, стоит задуматься.

2. Если вы стали менее восприимчивы к алкоголю, у вас реже появляется рвота - тоже опасный сигнал. «Просто я умею пить» - думает человек. Не обольщайтесь. Утрата восприимчивости к алкоголю не является показателем того, что вы научились правильно пить - это признак алкогольной зависимости.

kahpepalzaviboz3

3. Кстати, мнение алкоголиков, что они свою норму знают, также серьезное заблуждение. Во время очередного «возлияния» такие люди, как правило, теряют над собой контроль. Поэтому о соблюдении каких бы то ни было норм речь уже не идет. Потеря контроля над количеством выпитого – явный признак алкоголизма.

4. Кроме того, негативные последствия регулярного принятия алкоголя могут принимать хронический характер - дрожание рук, покраснение кожи, шаткость походки и так далее. Если данные признаки не исчезают со временем, пора принимать меры.

5. Наконец, регулярность выпивки. Если раньше алкоголь был приятным дополнением к какому-то событию, то, когда он становится событием сам по себе, а все остальные моменты - его фоном, также можно говорить об алкогольной зависимости. В любом случае, основной признак алкогольной зависимости - это когда не вы контролируете процесс принятия алкоголя, а алкоголь контролирует вас.

 

Как выбрать хорошую сушилку для фруктов?. Источник: http://exoform.ru/