Состояние нашей кожей зависит не только от наследственных признаков и ухода за ней, но и от самих нас. Все женщины хотят иметь красивую ухоженную кожу. Однако многие забывают, что одним из факторов, которые отрицательно, а иногда патологически влияют на состояние здоровья кожи, является курение. Ведь никотин содержит в себе более четырёх тысяч веществ, которые негативно влияют на кожу. Морщины, недостаток кислорода, дряблая кожа, нарушенный обмен веществ – это далеко не весь список последствий курения. Любителей сигарет ожидает нездоровый цвет лица. 

ispatovikukoliz1

Вредное влияние продуктов курения на кожу

Ниже список патологических последствий курения для кожи: 

1. Курение способно ухудшать проводимость кожи, тем самым затрудняя и замедляя доставку необходимых эпидермису питательных веществ и, не менее необходимого кислорода. В конечном итоге кожа теряет свою эластичность, становится дряблой и морщинистой.

2. Помимо этого, кожа курильщиц подвержена воздействию окружающей среды больше, чем кожа некурящего человека.

3. Доказано, что у курящих намного больше морщин, чем у тех, кто не владеет этой вредной привычкой. К тому же морщины у любителей сигарет появляются раньше положенного срока. Таким образом, тридцатилетняя курящая девушка вполне может выглядеть на все сорок.

4. Из-за нарушенного кровообращения на коже лица возникают красные прожилки.

5. От курения кожа приобретает землистый оттенок.

6. Кроме того, курящие люди подвержены риску развития такого страшного заболевания, как рак кожи. Причём риск повышается с каждой выкуриваемой сигаретой.

Снятие зависимости и лечение от курения

Доказательств пагубности курения не только для кожи лица, но и для всего организма предостаточно и многие женщины намереваются бросить эту привычку. К сожалению, в силу привыкания, это не так просто сделать. Квалифицированно и эффективно помочь избавиться от вредной и опасной привычки табакокурения вам помогут в Медицинском центре докторе В.Фрагина. Надежное лечение курения методом Биокогннитивной терапии, разработанной и применяемой доктором А.А Полубояриновым дает гарантированные результаты с высокой степенью эффективности и быстроты. Пациент счастливо избавляется, как от физиологического привыкания, так и от психологической зависимости к курению.

ispatovikukoliz2

Самый оптимальный метод ликвидации этой проблемы – это бросить курить. Но всё же этот способ для многих людей является весьма сложным и практически невозможным. Поэтому курильщицам нужно предельно внимательно заботиться о своей коже.

Кислородосодержащая косметика против отравления кожи табаком

Чтобы полностью исправить негативное влияние никотина на кожные покровы нужно бросить курить, а частично решить проблему может кислородосодержащая косметика.

ispatovikukoliz3

Использование кислородной косметики способно улучшить обмен веществ в коже, а также помочь питанию клеток. С помощью подобного вида косметических средств кожа заметно помолодеет. Рекомендуется использовать крема на основе коллагена, поскольку именно курение вызывает разрушение коллагена и эластина – белков, которые отвечают за упругость кожи. Подобные крема обладают функцией восстановления эластичности и упругости кожи.

О негативных последствиях и вреде курения можно говорить до бесконечности. Очень важно, чтобы каждая курящая женщина поняла, что происходит с её кожей во время курения. А стоит ли игра свеч – решать вам.

 

Идеи крутого девичника – свадебный повод не нужен. Источник: