Причины наркомании подростков самые разные. Раньше было принято считать, что наркомания – удел низших слоев населения, бедных и униженных. Но этот спорный постулат опровергается самой жизнью. Сколько молодых парней и девчат из вполне благополучных и богатых семей неожиданно встали на этот путь? Примеров тому не счесть. Поэтому даже самым занятым собой и беспечным родителям следует обратить внимание на профилактическое воспитание детей в неприемлемости наркотиков.

 priznarkupodro1

Можно ли вылечить наркоманию у подростка

Давно доказано, что зависимость от наркотического дурмана у молодых людей формируется почти мгновенно, после принятия одной или пары-другой доз. Особенно это относится к производным мака, типа героина или к химическим колесам. Если ребенок приобрел зависимость, вывести его заново в нормальную жизнь чрезвычайно трудно. Наркомания - поглощающая волю и разум болезнь, особенно для наркоманов со стажем. Но все же лечить зависимость от наркотиков можно и нужно, сочетая комплекс медикаментозной терапии и психотерапии. Поэтому если вы заметили признаки наркомании у подростка, стоит немедленно обратиться за помощью в реабилитационную клинику. Нужно еще заметить такие признаки. Как это сделать, ниже:

  

Признаки наркотической зависимости у подростков

Признаки возникновения и развития вредных зависимостей стоит разделить на скрытые и явные. Например, алкогольное опьянение обычно бывает явным, а наркотический дурман распознать сложнее. Как же быть близким, чтобы не прозевать прогрессирующее заболевание у подростка?

Среди признаков наркотической зависимости у подростков можно назвать:

- скрытность,
- раздражительность,
- нелюдимость,
- гиперактивность,
- меланхоличная пассивность,
- замена старых друзей на новых из ночных клубов и дискотек,
- уединение от родителей и грубость с ними,
- возросшие денежные просьбы без объяснения их предназначения,
- долги.

Есть и другие признаки, родителям просто следует быть повнимательнее, чтобы распознать их.