Наркомания, алкоголизм, переедание – сколько хороших, кому-то родных и близких, людей погибло от этих недугов. Эти зависимости, к сожалению, трудно излечимы, поскольку имеют сочетанный характер, лежащий одновременно, в психологической и физиологической сферах. Давно доказано, что вредные зависимости человека нужно приравнивать к тяжелой болезни и относится к ним соответственно назначая комплексную лечение, как медикаментозное, так и психотерапевтическое. 

privrezavublizh1

Почему вредные зависимости важно лечить комплексно в реабилитационном центре

Часто родные и близкие не замечают вовсе или начинают замечать поздно признаки наркомании или других зависимостей, когда болезнь уже начала бурно развиваться и проявляться. Конечно, лечить наркомана со стажем гораздо сложнее, но близким людям не стоит отчаиваться – болезнь излечима. Конечно зависимости лечатся, в том числе медикаментозно: заместительной терапией, очисткой организма, лечится и психиатрически: тренингами и аутотренингами. Но главное в лечении - психологический настрой зависимого человека и желание избавится от вредной привычки.

 

В создании этого настроя должны внимательно и настойчиво участвовать родные, значимые для больного, плюс врачи-специалисты клиники или реабилитационного центра, такого как «Резидент Рена» http://risident.com/ в Москве. Реабилитационный центр «Резидент Рена» многолетне и успешно практикует избавление не только от наркомании, алкоголизма, курения, но и от переедания, от игровой зависимости, неважно компьютерная она, это пристрастие к картам, рулетке. Если в лечении перечисленных первыми недугов используется комплекс из лекарственных и психотерапевтических средств, то от игромании способна избавить психиатрическая помощь реабилитационного центра. Родным и близким зависимых людей не стоит откладывать посещение наркологической клиники с тем чтобы вовремя начать лечение, ведь любая из вредных зависимостей неизбежно и катастрофически, поступательно, шаг за шагом разрушает здоровье. Одна зависимость угнетает душу, другая простирает разрушение и на тело.

privrezavublizh2

Но как распознать наличие зависимости у близкого?

Как распознать признаки психологической и физической зависимости у близкого

Ниже семь основных, наиболее часто встречающихся, главных признаков психологической или физической зависимости, плюс множество более мелких частных случаев:

- ваш протеже отдает своей привычке, проводя с ней более третьей части свободного времяпровождения;

- человек увлечен привычкой настолько, что существует в ней, отрывая время у отдыха и сна;

- ставши рабом вредной привычки он предпочитает её работе, общению с близкими, даже, отдыху и культурным развлечениям;

privrezavublizh3

- привычка стала съедать у зависимого половину, заработанных средств, а тем паче, если он стал брать, воровать деньги из семейного бюджета, предназначенные на текущие ежемесячные расходы;

- отвлекаясь на время от занятия привычкой, ваш близкий стал проявлять признаки страха, тревожного состояния, выраженного беспокойства с прослеживающейся тягой быстрее вернуться к любимому занятию;

- признак, который, описывается уже, как клиническая картина: бессонница, безотчетные страхи, проблемы с памятью и координацией движений, периодические плавающие боли. Это признаки, подключения телесного недуга и физиологической зависимости;

- Наконец, наступает фаза, когда зависимость затмевает все остальное, как прочие желания, включая карьерный рост и стремление к успеху, так и желание с кем-бы то ни было общаться, даже с родными. Человек становится нелюдимым мизантропом и асоциальным типом, отвергающим все, кроме своей вредной привычки.

 

Секреты красоты Николь Кидман. Источник: