Водка и джин, в неразбавленном коктейльными компонентами чистом виде, согласитесь, имеют резковатый мало приятный вкус. Зато действие этих напитков лучше всяких похвал - быстро, недорого, весело. Благодаря коему они в топ популярности. Для желающих скрасить неприятный вкус водки и джина придуманы восхитительные коктейли. Расскажем о паре из них. 

kokvoddjidop1

Рецепт домашнего джина из ягод можжевельника и водки

Сразу оговоримся, что использовать в коктейле водку или джин – дело вкуса. Правда, есть еще вариант смешать их или приготовить домашний коктейльный джин. Для приготовления джина в домашних условиях вам придется купить сушеные, или насобирать свежие можжевеловые ягоды. Это просто сделать сразу после цветения можжевельника. Можжевеловые ягоды добавить в водку в соотношении 1-н к 2-м и настоять пару недель. Все, домашний джин для коктейлей готов. Он будет иметь слабый коньячный цвет. Теперь приступим к созданию коктейлей с водкой и джином, ниже рецепты двух таких.

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» - рецепт

kokvoddjidop2

Лонг-Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — крепкий «оборотистый коктейль» (около 30 градусов). По легенде, особое распространение он получил во времена сухого, запретного на алкоголь, закона в США, когда в барах из страха закрытия он подавался в чашках, замаскированный под вид горячих напитков — кофе с чаем. Лонг Айленд — смесь нескольких крепких, включающих джин, алкогольных напитков, подкрашенных кока-колой. Это и придает ему внешнее сходство с чаем. Если же добавить в него ещё и дольку лимона, от чая его практически по виду не отличить. Ну а первая часть названия произошло от местечка Лонг Айленд (Длинный остров) в Нью-Йорке, где был впервые смешан этот коктейль.
Очень приятен и впечатляющи первый глоток «Лонг Айленда». Но не стоит брать вторую порцию. После следующих стаканчиков остаётся тяжёлое послевкусие и вероятность похмельного синдрома от крепости ингредиентов.

 

Рецепт крепкого коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»:

- Водка — 2 части
- Ром Bacardi — 2 части
- Джин (например, наш домашний или Bombay Sapphire) — 2 части
- Текила — 2 части
- Ликер (Triple Sec или Cointreau) — 1 часть
- Лимонный сок или сироп «Lime» — 1 часть
- Любая Кола — 1 часть

Коктейль «Голубая лагуна» (Blue Lagoon) - рецепт

kokvoddjidop3

Коктейль «Голубая Лагуна» превосходно тонизирует, расслабляет, скрашивает вечерок, либо освежает жарким летним днем. Об ингредиентах коктейля и о процедуре смешивания ниже:

Рецепт «Голубой Лагуны»:

- Водка или джин — 2/4
- Отжим сока лайма или лимона — 1/4
- Голубой ликер Кюрасао (Blue Curacao) — 1/4
- Тоник по вкусу

Подается «Blue Lagoon» в бокале highball (высокий цилиндрический стакан). Наполняем бокал расколотыми кубиками льда, затем наливаем джин и ликер, добавляем сок и взбалтываем. Классическая «Голубая Лагуна» имеет, несмотря на легкость пития, достаточно высокий градус, поэтому любители более легких напитков могут разбавить индийским тоником по вкусу. На край бокала наденьте дольку лимона.

 

Сервис медицинских консультаций у врача