Нередко так складывается, что после незадавшегося рабочего дня, мы переносим весь негатив на своих самых близких людей. Гнев, спущенный на нас начальником, или приобретенный по дороге, переносится на супруга или ребенка. Это приводит к ссорам, которые, впоследствии, могут довести до прекращения семейных отношений. 

ogsemvastrepc1

Как же уберечься от этого? Рецептов спокойствия много. Лучше не реагировать на поведение посторонних. Это сохранит нервную систему от стресса и им и вам. К сожалению поведение окружающих не всегда адекватно ситуации. Гневом и раздражением пышут люди, заведенные собственными неприятностями. Они, не осознавая того перекладывают часть негативных эмоций на окружение. Что делать, если с вами случилось такое, вас спровоцировали, вовлекли в стрессовую ситуацию?

Постарайтесь успокоится по дороге домой. Если необходимо, немного прогуляйтесь по району, придите в себя.

ogsemvastrepc2

Дома Вас наверняка спросят о том, как прошел день. Вместо того чтобы буркнуть что-то наподобие: «Не напоминай! Без тебя тошно!». Внимательно взгляните на своего супруга. Вспомните о том, то он или она Вас любят. И когда-то вы поклялись разделить и радость, и горе. Поэтому постарайтесь спокойно и размерено рассказать о проблемах на работе. Вам просто станет легче на душе. Недаром же психологи советуют высказать проблему. Супруг внимательно Вас выслушает. В разговоре вы вместе можете найти решение проблемы. Может и помочь антидепрессанты, но в них таится угроза привыкания. Есть опасность, что они понадобятся вам вновь, а когда-нибудь вы не сможете без них обойтись.

 

Так что лучше дружеская взаимопомощь супругов или близких друзей, наконец можно пообщаться с профессиональным психологом. Оставьте таблетки действительно больным, снимайте стресс позитивным общением.

Никогда не срывайтесь на детях, даже если они вас слегка донимают и напрягают. Не перекладывайте свое негативное возбуждение, гасите его добрым отношением. Ведь дети точно не виноваты во взрослых проблемах. А то, что Вы считаете приставанием, не что иное, как желание пообщаться. В этом общении можно найти спасение от тяжелых мыслей. Поиграйте, позанимайтесь с ребенком. Его искренняя радость и любовь будут лучшим лекарством для Вашего психологического состояния. Дети, как и супруг, с радостью выступят вашим естественным психотерапевтом. В ваших силах остаться любящим супругом и хорошим родителем.